Давно обходил стороной холодильники с разливным пивом в Карусели. Ну не доверяю я разливайкам, если в бутылочном\баночном пиве 2 источника порчи пива (производитель и продавец), то при розливе появляется еще один самый страшный, это разливайщик 😊
Ну в общем взял на пробу литр "темного" и "красного" от нашумевшей Василеостровской пивоварни, дата розлива сегодняшняя.
Как я понимаю это пиво разливается из кеги по пластику в самой карусели и на пробку клеится бумажка с датой розлива. Дак вот мне непонятно это дата розлива пива по кегам или дата розлива из кеги по бутылкам? Кстати саму бумажку в случае чего не сложно оторвать и приклеить с новой датой. В общем простор для обмана покупателей открыт 😊
Ну теперь о самом пиве. Аромат яркий элевый, что-то среднее между клубничным вареньем и карамелью. Во вкусе приятная фруктово-цитрусовая сладость заканчивается ощутимой цветочно-хмелевой горечью остающейся на корне языка еще минуты 3 после глотка. Никакой посторонки, все сделано идеально чисто. Хмель Fuggles творит чудеса, очень похоже на английского хобгоблина, только по адекватной цене, вкуснятина.
Газированности кстати не ждите, её здесь просто нет, что немного расстраивает, хотя наверное так все и задумывалось. По 130р за литр это просто отличный вариант качественного и вкусного пива, рекомендую.