Как-то я не большой любитель русских сериалов. Негативный опыт подсказывает, что только с "Интернами" все хорошо в российском кинематографе, все остальное более чем печально... С такими мыслями я рассматривала постер к сериалу "Анжелика" и раздумывала смотреть или не смотреть. Сериалов для просмотра у меня не было, меня одолела простуда - все складывалось в пользу "Анжелики" Так тому и быть - решила смотреть)))
Первое впечатление -"Очередной девчачий глупенький сериальчик". Таким бы он и оказался, если бы не одно "но", даже два "но" - сериал добрый и яркий. А еще совсем не пошлый. Это как-то подкупает, знаете ли)))
Сюжет:
Есть толстая девочка по имени Анжелика весом в 100 кг. Живет девочка в центре Москвы в квартире покойной бабули, да и вообще материально более, чем обеспечена потому что мама её замужем за депутатом. При чем у мамы есть еще одна дочь, на этот раз от этого самого депутата - той 15 лет и она манекенщица. А Анжелике 20 лет, она студентка журфака, у неё подружка-клон Кати Пушкаревой, а еще в её квартире живет еще одна подруга - тупенькая блондинка из Самары, а все потому что Анжелика очень добренькая и мягкосердечная И вот после 21летия Анжелика просыпается, а она не 100 кг весит, а 50! Вот такое волшебство... Потом оказывается, что у её бабушки была такая же волшебная история и тут начинается мистика вкупе с любовными переживаниями, ведь стройная Анжелика нравится всем намного больше, чем пухленький оригинал
Самое смешное то, что превращения стройной Лики в толстую Лику происходят неконтролируемо с разрывом одежды и прочими спецэффектами
Пройдемся по героям, что ли:
Анжелика Вершинина - та самая толстушка, которая то худеет, то полнеет. Любит первого красавца группы, живет в центре Москвы, добрая и отзывчивая девочка Эдакая Фиона из "Шрека")))
Кристина Киселёва - подруга Лики, подруга легкого поведения. Приезжая из Самары с типичным блатным говором, бойкая, падкая на чужие деньги. Одевается как "интердевочка", но по словам одного из героев, "похожа на Скарлетт Йохансон" чего я совсем не замечала
Евгения Бурдуковская - та самая девочка, клон Кати Пушкаревой, она же подруга-ботан. Очень умная, носит очки, имеет детское личико, благодаря чему выглядит младше своих 20-ти лет. Любит преподавателя, имеет интеллигентных и строгих родителей.
Никита Емельянов - тот самый первый красавец, он же виджей на музыкальном канале. На самом деле не очень умный и кроме симпатичной внешности у него ничего особо и нет. Тоже "понаехавший" из маленького городка.
Лёша Молчанов - глупый и богатый лагутенкоподобный мальчик. Типичный балагур, чей предел мечтаний работа диджеем в ночном клубе и девушка подоступнее. В общем, банальный раздолбай.
Кирилл Румянцев - друг детства Лики, с которым её связывают теплые чувства и детские воспоминания. Позже оказывается, что мальчик-то у нас с сюрпризом
Ульяна - блондинка, типичная красавица-модель, у которой в голове тоже пусто. Дочка богатого отца, без денег которого она собственно мало что из себя представляет.
Маргарита Сергеевна - декан. Женщина еще не бальзаковского возраста, но разведенная и жаждущая любви. Очень строгая дама.
Роман Алексеевич - преподаватель в ВУЗе. Разведен, заводит отношения со студентками. Немного странноватый и слабоватый персонаж.
Тимур (Урсул) - еще один виджей из муз.канала, глупенький, но немного интересный персонаж.
Хотя студенты тут так отыграны, что больше на школьников похожи Но зато каждый найдет с кем себя сассоциировать и кому симпатизировать
Из известных личностей в этом сериале были:
Группа "Нервы", Михаил Зеленский, Сергей Рост, Лера Кудрявцева.
Отдельным плюсом хочу отметить легкую ненавязчивую музыку
Какие темы подымаются в сериале:
* толстая обеспеченная девушка и стройный красивый приезжий,
* отличница и любовь к преподавателю,
* москвичи и приезжие,
* настоящие и полные мы никому не нужны,
* отношения свекрови и невестки.
Как видите, ничего нового или оригинального в этом сериале нету, но как яркий, добрый, отдыхательный сериал он очень даже пойдет Лично я его просмотрела за 2 дня (обе сезона) и пусть я и простуженная была, но мне реально стало веселее