Средством для мытья посуды я пользуюсь ежедневно по десять раз на дню. Конечно, процесс мытья посуды большого удовольствия не приносит, но хочется, чтобы и негативных эмоций он не доставлял. В этом деле очень важно правильно подобрать средство для мытья. Лично для меня оно должно соответствовать следующим параметрам:
- экономно расходоваться
- отмывать загрязнения даже при отсутствии горячей воды
- иметь безопасный состав
- не стоить слишком дорого
Это основные и главные требования. На первый взгляд кажется, что я многого хочу? Совсем нет. Средство для мытья посуды, которым мне нравится мыть посуду есть) Оно имеет формат геля. И это гель для мытья посуды Sanita "Сицилийский лимон и мелисса".
1. экономный расход
Гель хорошо пенится при добавлении на губку нескольких капель. А чем меньше средства используется, тем, соответственно, и расход меньше.
Пена густая, пышная и при этом быстро и полностью смывается. На посуде не остаётся пленки и ощущения мыльности.
2. хорошо отмывает загрязнения
Гель отмывает жир, справляется со специфическими запахами ( рыба или лук, например). Причём делает он это быстро и до скрипа, не приходится по несколько раз намыливать и долго тереть. Оттирается все и при мытье холодной водой.
3. безопасный состав
Состав без токсических, аллергенных компонентов. Гелем я мою не только посуду, но и детские игрушки, бутылочки. Кстати, от такого частого мытья кожа рук не сохнет.
4. Стоимость
Около 200 рублей за флакон (160-180). Продаётся гель как в розничных магазинах, так и на маркетплейсах (ссылка).
Также этот гель продаётся в упаковке формата "дой-пак". Можно потом из неё перелить гель во флакон.
Что еще отмечу?
- Запах для меня имеет второстепенное значение. Его может и не быть совсем, мне не принципиально. Но главное, что если запах есть, то он не резкий и не насыщенный. Этот гель пахнет приятно. И как мне нравится, аромат легкий и ненавязчивый. Мне пахнет вкусным освежающим лимонадом.
- Упаковка удобная. Прозрачный флакон из плотного пластика. В руках не проминается и не выскальзывает. Есть углубления для захвата пальцами. А за счёт прозрачности хорошо виден остаток средства. Флакон оснащен дозатором. Он работает исправно, не заедает.
От меня пять баллов!
🌷Гель Sanita - хорошее сочетание доступной цены, безопасного состава, экономичного расхода и великолепного результата.🌷