Опубликовано 16 Март, 2020 - 10:17

Всем доброго дня!

В арсенале по уходу за комбинированный и жирной кожи необходимо Гидрофильное масло, особенно если вы пользуетесь ВВ-кремами и стойкими тональниками.

Первый я взяла как раз в корейском магазине по совету консультанта в виде крема в закручивающейся банке, что не очень удобно в использовании.

Это мое второе Гидрофильное масло. Выглядит оно так:

Прозрачная пластиковая бутылка с крышкой флип-топ и отверстием. Конечно, удобнее был бы дозатор с длинным носиком, как на молочке или геле для душа.

На лицевой стороне есть наименование, информация о том, для какой кожи оно предназначено и об отсутствии синтетических ингредиентов, таких как силиконы, парабены, SLS, PEG.

На обратной стороне есть краткое описание средства, состав, способ применения, условия хранения, объем, срок годности и другая.

Описание от производителя:
Гидрофильное масло - лёгкое очищающее масло, которое при контакте с водой превращается в молочко.

Гидрофильное масло отлично удаляет все, что накопилось на коже: тональные средства, водостойкий макияж, кожное сало, пыль.

В отличие от распространенных ПАВов в средствах для умывания, оно не нарушает естественный жировой баланс и pH кожи, глубоко очищает поры. Масло виноградной косточки, масло сои, репейное масло в составе средства помогают растворить сальные пробки в кожных порах.

масло виноградной косточки, масло подсолнечника, репейное масло, экстракт эвкалипта, экстракт чистотела, эфирное масло эвкалипта, эфирное масло бергамота, эфирное масло кедра атласского, витамин E, лаурат сахарозы.

Проверка на ЭКОголике показала, что Гидрофильное масло «Эвкалипт и бергамот» полностью натуральное. Сайт весь позеленел от счастья!

Способ применения:

Встряхните флакон перед использованием. Нанесите масло сухими руками на сухое лицо и помассируйте в течение 30-60 секунд. Особое внимание уделите проблемным участкам кожи (забитые и расширенные поры, черные точки). Смойте водой. После использования масла продолжить очищение кожи с помощью геля или пенки для умывания.

Объем средства 110 мл.

Так как на одно применение необходимо всего несколько капель, то оно очень экономно расходуется. За полтора месяца у меня ушло меньше одной десятой части флакона.

Хранить при комнатной температуре, избегать воздействия прямых солнечных лучей.

Срок годности: 12 месяцев.

Моя кожа комбинированная с расширенными порами и черными точками в Т-зоне. Средство мне подошло идеально. Высыпаний после использования не появилось, хотя кожа к этому склонна.

Я наношу масло на сухую кожу, делаю массаж пару минут, смываю теплой водой. Потом умываюсь эмульсией для умывания от Bielenda. Лицо чистое, гладкое, черные точки стали светлее, даже поры немного уменьшились. Сухости и стянутости нет.

Вот наглядный тест на снятие стойкого макияжа.

Я выбрала из своей косметички самые стойкие продукты.

И нанесла снизу вверх:

тональный крем Revlon Colorstay 24hrs, блеск для губ Matt couture BelorDisign, губная помада Rimmel The only 1 Matt Lipstick, тушь QiBest, подводка для глаз Miss tais, жидкая подводка для бровей IMagic, BB-крем Beyond the solution Lioele.

Подождала пару минут, чтобы высохли, налила пару капель масла, сверху положила ватный диска на минуту.

Консистенция у масла стандартная - жидкая. Запах легкий, свежий, приятный. Пахнет как раз тем, что изображено на картинке - бергамотом и эвкалиптом, напоминает капли в нос "Пиносол".

Затем протерла диском без усилий и смыла под струёй теплой воды остатки средств без мыла или геля.

И вот результат:

По-моему - отличный!

Кто-то писал в отзывах, что Гидрофильное масло ничего не смывает. Возможно, неправильно использовали или косметика попалась мега-стойкая.:-)

Я им полностью довольна, только сняла одну звезду за не очень удобную в использовании крышку флакона.

Ссылка на средство на официальном сайте: [ссылка].

Гидрофильное масло для жирной кожи «Эвкалипт и бергамот» можно приобрести на Wildberries [ссылка] и 4fresh [ссылка]

и у представителей в городах (на сайте в разделе "где купить" можно ознакомиться со списком).

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не забивает поры
  • Не сушит кожу
  • Нежное снятие макияжа
  • Очень хорошо смывает макияж
  • Состав
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не самый удобный флакон
  • Нет
Kiramelрекомендует