Приветствую всех заглянувших!
Я уже несколько лет постоянно использую гидрофильные масла для умывания. Только демакияж с помощью гидрофильного масла позволяет держать мою кожу в более-менее приличном состоянии, иначе воспаления, забитые поры и черные точки не заставят себя ждать.
Есть у меня один фаворит, но иногда беру на пробу незнакомые гидрофилки. Увидев линейку гидрофильных масел от бренда Green era, не раздумывая взяла, так как многие продукты бренда мне нравятся. Из всей серии взяла гидрофильное масло для жирной и проблемной кожи "Можжевельник и Грейпфрут".
Общая информация.
- Название – Гидрофильное масло Green era для жирной и проблемной кожи "Можжевельник и Грейпфрут"
- Цена – 211 рублей на момент покупки
- Место покупки – Wildberries
- Страна производства – Россия
- Объем – 100 мл
- Срок годности – 18 месяцев с даты изготовления
Информация от производителя
Гидрофильное масло GreenEra на 75% состоит из полезных растительных масел, которые питают и увлажняют кожу, оставляя чувство необыкновенной мягкости и шелковистости.
Эффективно и бережно удаляет:
• макияж;
• излишки кожного жира;
• очищает кожу лица от загрязнений;
• очищает поры, сокращая количество и видимость черных точек;
• тонизирует, сохраняя влагу в эпидермисе;
• нормализует выработку кожного сала;
• оказывает противовоспалительное действие и препятствует образованию камедонов;
• снимает раздражение.
УПАКОВКА
Выпускается масло в пластиковом флаконе с помповым дозатором. У меня на фото старое оформление, сейчас дизайн обновился и на мой вкус стал более стильным и эстетичным.
У меня же был вот такой флакончик:
Вся полезная информация на обратной стороне
Дозатор удобный, работает исправно весь срок службы.
Мне хватало 2 нажатия на одно умывание.
ЦВЕТ, КОНСИСТЕНЦИЯ, АРОМАТ
Средство имеет светло-желтый цвет и, как ожидалось, масляную консистенцию.
Оно негустое, текучее.
При контакте с водой превращается в лёгкую, нежирную эмульсию
Аромат не очень сильный, но резкий и специфический. Пахнет больше травами. Он не прям противный, но на любителя.
СОСТАВ
масло подсолнечное, масло касторовое, масло виноградных косточек, сорбитан олеат, алкил бензоат, экстракт розмарина, эфирное масло можжевельника, экстракт шалфея, эфирное масло грейпфрута, эфирное масло кедра, эфирное масло розмарина, ментол, витамин Е, гипоаллергенная ароматическая композиция.
Состав хороший, если что и вызывает вопросы, то ароматизатор.
Проверку с экоголика прикрепляю
ПРИМЕНЕНИЕ
Я использую это масло вечером как один из этапов очищения. Тушь и подводку удаляю отдельно, масло с демакияжем глаз не справляет и к тому же ощутимо печет и щипет глаза!
Наношу на кожу и мягко массажирую пальцами 1-2 минуты
Средство легко распределяется по коже, очень приятно с ним делать массаж
При контакте с водой быстро превращается в нежную эмульсию
Но это масло требует обязательно смывания пенкой
Водой с кожи оно полностью не смывается и в итоге спровоцирует прыщи.
На фото ниже смыла средство только водой:
РЕЗУЛЬТАТЫ
Моя кожа: тип-жирный, от макияжа появляются воспаления, быстро забивают поры.
Уменьшить последствия после использования тональных средств удается только при регулярном умывании гидрофильным маслом.
Это масло хорошо справляется с удалением тональных средств, эффективно удаляет грязь и кожное сало, но только при условии использования пенки следующим этапом! Тушь и подводку масло не удаляет ни с первого, ни со второго и даже ни с третьего раза. Больше я не пробовала)
А так, при правильном применении позволяет поддерживать чистоту пор, снижает вероятность появления воспалений.
Кожу не раздражает, никаких негативных реакций не вызывает.
ИТОГИ
Плюсы:
☑️ Натуральный состав
☑️ Приятная текстура
☑️ Хорошо смывает тональные средства, грязь
☑️ Невысокая стоимость
Минусы:
❌ Сильно щипет и печет глаза
❌ Требует обязательного смывания пенкой
В целом, это неплохой продукт. Но есть много других, которые лучше) Попробовать можно, но лично я повторно покупать не буду.