Опубликовано 14 Октябрь, 2023 - 18:57

около 750 руб

Это мое первое знакомство как с польским брендом Bielenda, так и с продуктом «гидрофильное масло». Я долго возле него крутилась, раздумывала, но решила взять на пробу. Приглашаю вас узнать мое мнение спустя 2 месяца с начала использования.

Гидрофильное масло

ОПИСАНИЕ

Продублирую заявленные производителем обещания:

«Для обезвоженной кожи. Легкое гидрофильное масло выполняет несколько функций: очищает кожу, удаляет макияж и избыток кожного сала. Формула масла содержит ингредиенты с питательными, увлажняющими и регенерирующими свойствами наряду с мягкими очищающими веществами. Кокосовое масло приносит мгновенное облегчение коже, имеет смягчающий и сглаживающий эффект. Гиалуроновая кислота улучшает упругость и эластичность, а сок листьев алоэ является источником витаминов, минералов и аминокислот. Он также борется с бактериями и успокаивает раздражения»

Описание на флаконе

МОИ ОЖИДАНИЯ И ОСОБЕННОСТИ

У меня нормальная кожа, но сейчас, в осенний период, хочется больше увлажнения и комфорта. Из всех гидрофильных масел в магазине выбрала его, поскольку наслышана много хорошего про бренд. Последним решающим импульсом стал аромат кокоса, который я очень люблю в косметических средствах, поэтому остановилась на данном продукте.

Каких-либо чудесных свойств от продукта я не ожидаю, главное, чтобы он выполнял свою функцию демакияжа и имел хорошую отдушку.

УПАКОВКА

Масло находится в пластиковом флаконе с туговатой помпой. Одного нажатия хватает на одно умывание. Максимум – два нажатия, больше не нужно.

Дозатор

У упаковки есть один существенный минус – отсутствует полноценный стоппер (хотя можно крутить носик против часовой стрелки, и помпа нажиматься не будет). Однако данный ненадежный механизм не предохраняет от протекания – на фото видно, что флакон сильно протекает возле золотой крышки. Это значит, что масло мы точно не сможем взять с собой в поездку. Даже в стоячем положении на полке в ванной имеется подтекание – уж не знаю, только у меня такой эффект или это действительно косяк производителя.

Протекание флакона

Из первого минуса вытекает второй – баночка постоянно жирноватая, что не добавляет эстетичности и брать ее в руки не очень приятно. Приходится периодически ее вытирать. Водой смывать не рекомендую, т.к. она попадает в сам флакон и начинается реакция со средством по образованию пенки.

Третий важный момент – у продукта очень короткий срок годности – всего 2 месяца с момента вскрытия. Я не обратила на это внимания при покупке, но согласитесь, 750 рублей на два месяца за средство для демакияжа – получается не так уж и бюджетно.

ОРГАНОЛЕПТИКА

На ощупь средство масляное, но приятное. При контакте с водой вступает в реакцию и превращается сначала в молочко, а после – в легкую пенку.

Запах очень легкий, ненавязчивый, но кокосом там и не пахнет. Для меня запах в косметике, особенно в средствах для демакияжа, очень важен – зачастую мне он сильно не нравится. В данном случае все получилось удачно.

Реакция с водой

ПРИМЕНЕНИЕ

Производитель дает следующие рекомендации:

«Нанести масло сухими руками на сухую кожу лица, помассировать и смыть большим количеством воды. Далее протереть тоником и нанести соответствующий уход»

Как применяла я:

Наносила на сухую кожу, хорошо массировала (чем теплее масло, тем лучше оно работает), добавляла воду и массировала получившейся пенкой, после чего окончательно смывала. Производитель умалчивает о необходимости дополнительного смывания гидрофильного масла, что не есть правильно – гидрофильное масло обязательно нужно смывать еще одним средством, иначе появятся высыпания и закрытые комедоны.

Вот эта двухэтапная возня мне не слишком понравилась. Если масло не смыть, вы точно будете ощущать его у себя на лице. Не то чтобы это неприятно, просто четкое желание его смыть окончательно.

Фото в процессе прилагаю: со всей косметикой масло справлялось хорошо, кроме тинтов для губ – их масло не удаляет, хотя это скорее особенность тинтов, а не проблема гидрофилки.

Попробуем удалить косметику
Масло в процессе применения
Результат применения

ОЖИДАНИЕ – РЕАЛЬНОСТЬ

Многого от гидрофильного масла я не ожидала, оно было куплено из любопытства с целью протестировать новый для меня продукт.

Со своей основной функцией удаления макияжа средство справляется хорошо. Кожа после применения мягкая, увлажненная, не обезвоженная.

ИТОГО:

Повторять подобные эксперименты с маслом я не хочу: вернусь к привычным для себя пенкам и мицеллярной воде. Масляные ощущения на лице, а также необходимость усложнять вечерний уход дополнительным продуктом мне не понравились.

Но если убрать мои личные предпочтения и быть объективной: средство рабочее, приятно пахнет и свои функции выполняет.

Если доработать проблемы с флаконом в части протекания и чуть увеличить срок годности – продукту можно ставить крепкую 4. Но с учетом этих проблем и описанных особенностей ставлю три звезды.

Достоинства
  • Аромат
  • Не стягивает кожу
  • Смывает макияж
Недостатки
  • Помпа подтекает
  • Слегка туговата помпа
  • Слишком короткий срок годности
Ks.abramkinaрекомендует
14.10.2023
Полезный отзыв)
14.10.2023
Очень рада, что вам понравилось!