Долгое время я пользовалась гидрофильным гелем от елизавеки, а объем там будь здоров! Только в августе закончилось. Решила попробовать что то новенькое, долго искала и решила попробовать этот.
❀====================✿====================❀
❀~~~❀✿❀~~~❀ВНЕШНИЙ ВИД❀~~~❀✿❀~~~❀
✔Срок годности 18 месяцев;
✔Объем 30 мл;
✔Цена 252 ₽;
✔ Покупала на маркетплейсе озон (ссылка в шапке).
~~~❀✿❀~~~
❀ Упаковка обычная: пластиковый флакон с дозатором помпой.
❀ Помпа выдает оптимальную порцию масла, хотя иногда и слишком резковато)
Подсолнечное-смягчает; Миндальное-питает, смягчает, стабильное; Касторовое (клещевины)-источник рицинолеиновой кислоты. Питает, очищает, имеет некоторое антимикробное действие.
И остальное активы:
Экстракт облепихи-содержит пальмитиновую и пальмитолеиновую кислоты, каротиноиды, фитостеролы и т.д. Антиоксидант, питает, защищает, заживляет; Экстракт ромашки-антимикробное, противоаллергическое, успокаивающее; ЭМ апельсина.
~❀✿❀~ИТОГ~❀✿❀~
📌 Моя кожа и т.п.:
сухая;
тонкая;
глаза - особо чувствительная зона;
пользуюсь вв и тональным кремом, очень часто кремовыми тенями и румянами/корректорами/консилерами.
✔ Консистенция оказалась более жидкой, чем я привыкла. Не скажу, что она чем то не комфортна, нет, просто непривычна. Знаю, что большинству именно такая и нравится. На фото ниже видно, как масло стекает с руки.
✔ Как использовать? Да как все гидрофильные масла. Наношу на сухую кожу лица, слегка массирую, не растягивая кожу. Затем тоже самое делаю, но влажными руками. Масло превращается в эмульсию.
✔ Особенности всех гидрофильных масел: их можно и нужно смывать дополнительно пенкой/гелем, ими не нужно очищать глаза.
✔ В принципе, масло прекрасно смывается с кожи, но все-равно я обязательно смываю остатки пенкой.
✔ Из-за жидкой консистенции приходится наносить масло точечно, так как оно сразу стекает вниз. Делаю так: пару нажатий и все это в ладонь, а оттуда уже точками на кожу лица.
✔ Из-за чего я поставила четыре звезды: использую последнее масло (елизавека) я спокойно им очищала и глаза - оно ни разу не попало в глаз, не вызвало негативных ощущений.С этим же маслом у меня щипали глаза. Да, абсолютно любое гидрофильное масло не предназначено для глаз, но масло грин эры щипало, даже если провести по орбитальной косточке, то все равно щипало и глаза слезились. Хотя, надо отметить, что со временем, это стало происходить меньше.
✔ Непосредственно про очищение. Оно отличное! Тут ничего не скажешь. Смотрите сами:
Гидрофильное масло Green era Апельсин и облепиха
Слева направо: очень стойкий карандаш, контуринги, помада, консиллер, румяна и все это на праймере, тональнике и закрепителе.
Гидрофильное масло Green era Апельсин и облепиха
Карандаш не сразу хотел смываться, но сдался.
✔ Пенку считаю обязательной. все-равно что-нибудь останется от эмульсии, от косметических средство.
✔ Масло не сушит мою кожу, смягчает ее. Поры не забивает.
☆☆☆Плюсы☆☆☆
☑ Недорогое;
☑ Отлично очищает;
☑ Не забивает поры.
★★★Минусы★★★
☒ Сначала реагировали глаза, даже закрытые. Сейчас вроде не щиплет, но глаза держу плотно закрытыми.
______________________________________
Гидрофильное масло от Green era мне понравилось своим тщательным очищением. Консистенция жидкая, глаза пощипывает.