Я люблю очищать кожу от тональных и других средств гидрофильным маслом. Очищение получается мягким, липидосберегающим и тщательным. В очередной раз выискивая себе что-нибудь новенькое, наткнулась на это маслице. Миррола мне знакома давно, как то покупала масла там.
❀====================✿====================❀
Гидрофильное масло для снятия макияжа Skin Plus
●Мирролла●
❀====================✿====================❀
❀~~~❀✿❀~~~❀ВНЕШНИЙ ВИД❀~~~❀✿❀~~~❀
✔ Годен 3 года;
✔ Объем 100 мл.;
✔ Цена 145 ₽ ;
✔ Покупала в им wb (ссылка в шапке)
~~~❀✿❀~~~
❀ Масло упаковано в коробочку, что приятно! На коробке присутствует вся необходимая информация: описание, состав и способ применения.
Гидрофильное масло Мирролла Skin Plus для снятия макияжа
❀ Флакончик обычный пластиковый, но из плотного пластика. Тара прозрачная и хорошо видно масло.
Гидрофильное масло Мирролла Skin Plus для снятия макияжа
❀ Крышка откручивается, дозатор диск-топ. Хотя я люблю у масляных средство помповые дозаторы.
❀ Аромат очень приятный и нежный, слабенький так сказать.
❀ Консистенция – легкое масло свето-желтого цвета.
~❀✿❀~СОСТАВ~❀✿❀~
Состав небольшой, поэтому продублирую:
Соевое масло-источник лецитина, омега-3 и 6. Антиоксидант, питает, восстанавливает, улучшает защитные функции кожи, предотвращает ТЭПВ, смягчает;
Этилгексил Кокоат-эмолент из кокоса. Придает бархатистость и мягкость;
Глицерилкокоат ПЭГ-7-эмульгатор и сурфактант. Смягчает, удерживает влагу, очищает. Очень нежное воздействие;
Комплекс Soothex™-экстракт босвелии, который имеет доказанным мощным успокаивающим действием. Ингибирует фермент 5-липоксигеназу, участвующий в воспалении. Устраняет симптомы воспаления, стрессов и т.д. Незаменимое средство для чувствительной кожи;
Бисаболол-противовоспалительное и заживляющее действие, устраняет покраснения, раздражение, антимикробные свойства;
Лецитин-смягчает, регулирует выработку себума, помогает устранять ксероз;
Витамин Е как антиокислитель для масел и отдушка.
~❀✿❀~ИТОГ~❀✿❀~
✔ Мне нравится консистенция масла - оно легкое, легко скользит, не тягучее и не излишне жирное.
✔ Использую гидрофильное масло стандартным способом: на сухую кожу лица наношу его по массажным линиям и даю немного «растворить» макияж, затем влажными руками очищаем кожу уже эмульсией. И обязательно использую пенку после масла. Всегда исключаю область глаз! Никакое масло нежелательно использовать в этой области, поэтому макияж глаз я смываю мицеллярной водой.
✔ Не щиплет, раздражение не вызывает.
✔ Я не очень люблю гидрофильные масла на полисорбате, так как он дает мало эмульсии (пенки), но мне очень понравился состав в целом.
✔ Кожу оставляет мягкой, нежной, гладкой. Масло совершенно не сушит кожу, не стягивает ее.
✔ Посмотрим на работу гидрофильного масла. Нанесла на руку праймер, плотный ВВ-крем, карандаши для глаз, губ и бровей, маркер для бровей, румяна, контуринг и т.п. Меня интересовали кремовые и стойкие формы продуктов. Все это дело закрыла закрепляющей прозрачной пудрой.Наношу масло на сухую кожу и массирую (рис. 3), косметика на этом этапе уже растворилась, кроме маркера для бровей - он стойкий товарищ☺ Этап с водой пропустила, руку я просто смыла, немного помассировав. На последнем этапе смылось все!
Гидрофильное масло Мирролла Skin Plus для снятия макияжа
✔ Я считаю, что очищение достойное. Все, что мне нужно прекрасно очищается.
✔ При этом кожа гладкая, не сохнет, не шелушится и не стягивается.
✔ Мне нравится, что после масла можно использовать самое щадящее средство: мицеллярную пенку или что-то подобное.
✔ Расход обычный. Не скажу, что суперэкономичный или наоборот, но для гидрофильного масла средний расход. У средства небольшой объем.
☆☆☆Плюсы☆☆☆
☑ Приятный аромат и легкая консистенция;
☑ Легко скользит по коже, удобство в использовании;
☑ Качественно очищает кожу от кремовых продуктов, про сухие и говорить нечего. Всевозможные закрепители и праймеры маслу не препятствие;
☑ Цена невысокая, но и объем не самый большой. Зато масло само по себе долгоиграющий продукт;
☑ Смягчает, устраняет шелушения, бережет кожу от сухости и прочего. Успокаивает. Идеальное средство для сухой и чувствительной кожи.
Минусов не обнаружила. Единственное повторюсь, что полисорбат создает скудную эмульсию. Хотя это не такая уж и проблема)
______________________________________
Гидрофильное масло Skin Plus очень эффективно очищает кожу от макияжа и при этом ухаживает за ней. Смягчает и не сушит, успокаивает.