Опубликовано 6 Июнь, 2023 - 14:08

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Немного предыстории.

Работаю воспитателем в детском саду в младшей группе. Пару лет назад начала замечать, что стала болеть левая рука, особенно в осенне-зимний период. Боль была резкая, словно простреливало, но непродолжительная. Не всегда удавалось поймать, где локализовывается боль. Нажимала то тут, то там, но никаких болезненных явлений не наблюдалось. И вот снова при определенных движениях лучезапястного сустава, именно, когда задействованы пальцы и кисть, боль появлялась. Пыталась понять, что вызывает такую боль. И через какое-то время все же поняла... Осенью/зимой дети ходят в сапогах, а сверху родители просят натянуть штаны с резиночками (штрипками). Когда сапоги узкие, а штаны широки и резинки большие - проблем не возникает. Но иногда бывает, что на ребенке широкие ботинки, а штанины узкие, да еще и впритык, почти короткие. Резинки соответственно тоже маленькие и натянуть их боооольшая проблема - приходится прилагать огромные усилия. А при этом дети, как назло, не хотят спокойно стоять: крутятся, вертятся, друг с другом "общаются". Скорее всего в один из таких случаев, я и повредила связки, либо защемился нерв. Теперь периодически появляется эта боль и скованность. Мази помогают, но мимолетно и мазать нужно регулярно, так как действуют накопительно. Пью всякие хондроитины...

Задумалась над тем, что руке нужна какая-то защита в те моменты, когда я активно одеваю детей. И вот, на просторах Wildberies я увидела Напульсник или бандаж на лучезапястный сустав.

Полное название: Напульсник или бандаж на лучезапястный сустав.

Место покупки: Wildberies

Производство: Россия

Цена: 299 рублей

Описание:

Надоела боль в запястьях? Бандаж на лучезапястный сустав поможет Вам решить данную проблему. Бандаж тщательно зафиксирует Вашу руку и избавит от всех болевых ощущений, которые Вы получали. Ортез подарит Вам легкость и свободу движений при занятиях спортом, при незначительных физических нагрузках, а также защитит от травм и перегрузок. Многие считают, что достаточно эластичного бинта, но лучезапястный суппорт полностью принимает форму запястья, что гарантирует более плотную фиксацию на руке. Напульсник замечательно подходит для занятия спортом (баскетбол, волейбол, единоборства, легкая атлетика, футбол). Спортивный бандаж можно использовать и в медицинских целях при боли в суставе, травмах и заболеваниях различной этиологии (артрит, бурситы, синовиты и т.д.), а также в период реабилитации после травм и хирургических вмешательств. Трехмерная воздухопроницаемая, «дышащая» структура полотна с «3D эффектом» легко адаптируется к Вашей форме тела, отводит избыточную влагу, оказывая равномерное сжатие, чтобы стимулировать кровообращение, обеспечить полезный эффект мягкого лимфодренажного массажа. Спортивный бандаж на лучезапястный сустав можно носить ежедневно. Фиксатор не заметен под одеждой. Бандаж универсален, подходит мужчинам и женщинам. Выпускается в двух исполнениях: правый и левый.

Первоначально я фиксировала руку бинтом, но поняла, что это крайне неудобно. То слабо фиксировала и бинт съезжал. То, наоборот, слишком сильно и рука холодела, кровь плохо проходила.

В напульснике главное правильно подобрать размер. Я сделала все замеры как написано на сайте. Выбрала размер 3 и бандаж идеально подошел!!!

Я уже не помню как он был запакован, честно говоря, не планировала писать на него отзыв. Но ощутив всю прелесть данного изделия поняла, что стоит с другими поделиться и рассказать про напульсник.

Он мягкий, приятный к телу. Не натирает, не раздражает, не вызывает желания почесать...

Состав: полиамид и эластан

Швы обработаны идеально как с внешней стороны, так и с внутренней. При носке не остается никаких следов от швов, никаких заломов кожи.

Бандаж идеально садится по руке, анатомически выполнен. Он плотно держит форму и при этом хорошо тянется, позволяя орудовать рукой полноценно. Вставки у большого пальца менее плотные, поэтому пальцем можно свободно двигать в разные стороны.

Рука в бандаже хорошо зафиксирована и мне намного легче и безболезненнее получается натягивать детям штрипки/резинки. Бандаж стал для меня спасением! Иногда бывает, что рука начинает реагировать на смену погоды, тогда приходится вечером мазать руку кремом/мазью и ложиться спать в бандаже. На утро рука как новая, никаких болезненных ощущений.

Ухаживать за напульсником достаточно легко - стирать можно в теплой воде, исключительно ручная стирка. Ну и конечно никакой глажки.

За время использования я стирала пока только один раз - бандаж не деформировался, не растянулся, все такой же мягкий и плотный.

Если у вас есть проблемы с суставами, или вы занимаетесь спортом и руке нужна поддержка, очень рекомендую этот бандаж!

Елена.Ррекомендует
Полезный отзыа
Очень рада.
Интересно узнать
😉
06.06.2023
Спасибо за рекомендацию, буду иметь в виду
Всегда пожалуйста!
Очень классная штука
07.06.2023
Для меня оказался спасительным!
07.06.2023
Классная штучка, особенно для спортсменов
07.06.2023
Да, но я хоть и далека от спорта, все же очень пригодился бандаж
полезная вещь
08.06.2023
Для меня он стал спасением!
08.06.2023
О да, такие штуки просто необходимы при растяжениях!
09.06.2023
Да, да, он так хорошо фиксирует, что быстрее заживает и боль проходит.
10.06.2023
Отличный вариант. И хорошо , если это временно. Здоровья Вам.)
10.06.2023
Спасибо! Буду надеяться, что рука со временем восстановится
15.06.2023
Необходим в определенных случаях 😊 .
Согласна полностью!
15.06.2023
Как здорово, что изобрели такую штуку
15.06.2023
Я безумно рада, что такое изобрели, действительно выручает и помогает
13.07.2023
Эффективный напульсник, фиксация хорошая. При травмах незаменим
14.07.2023
Полностью согласна. А меня и при минимальных растяжениях спасает.
08.06.2024
Хорошая штука 👍🏻