Опубликовано 21 Июнь, 2025 - 13:00

После очищения кожи я использую тоник.

Тоники помогаю подготовить кожу к последующему уходу. Моя сухая кожа после применения тоников уже не так жадно "пожирает" сыворотки и кремы, поэтому использование тоников также помогает мне сократить расход этих средств.

Сейчас я использую увлажняющий тоник российской марки IQCARE.

Это средство может применяться как в профессиональном, так и в домашнем уходе.

Тоник предназначен для любого типа кожи, особенно для сухой, чувствительной и обезвоженной.

Объем 200 мл.

Срок годности три года, после вскрытия - 12 месяцев.

Мне нравится, что этот тоник не тестируется на животных.

Флакон удобной формы, устойчивый. Крышка закручивается. Под крышкой круглое отверстие.

Оформление стильное, не кричащее. И коробочка, и флакон оформлены в едином стиле.

Под крышкой имеется дополнительная пробочка, которая закрывает отверстие.

Если не планируете брать тоник в командировку или отпуск, то можно ее выбросить - она необходима лишь на время транспортировки, чтобы средство не пролилось.

Тоник представляет собой голубоватую прозрачную жидкость с очень приятным ароматом.

На коже запах сохраняется минут десять, потом я его не чувствую.

В составе натуральные экстракты:

Aqua, Polysorbate 20, Pentylene Glycol, Glycerin, Potassium Azeloyl Diglycinate, Lactic Acid, Betaine, Saccharomyces/Xylinum/Black Tea Ferment, Lactobacillus Ferment Lysate, Pseudoalteromonas Ferment Extract, Pullulan, Xanthan Gum, Alanine, Proline, Serine, Sodium Hyaluronate, Sodium Phosphate, Sodium Hydroxide, Hydroxyethylcellulose, Acetic Аcid, Disodium EDTA, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate Parfum, Limonene, Linalool, CI 42090.

Тоник увлажняет кожу, восстанавливает уровень pH и микробиом.

Это обеспечивается его богатым составом:

• Бетаин:активно увлажняет и снимает раздражение кожи.
    • Комплекс аминокислот:укрепляют структуру кожи
    • Пуллулан:растительный полисахарид, сильнейший антиоксидант, разглаживает и защищает кожу.
    • Гиалуронат натрия:Гиалуронат натрия - соль гиалуроновой кислоты, имеет меньшую молекулярную массу, благодаря чему может проникать внутрь кожи. Мощный увлажняющий и укрепляющий ингредиент, увеличивает упругость и улучшает структуру кожи, уменьшает видимость морщин и потерю влаги. Способствует регенерации эпидермиса.

Я наношу тоник на ватный диск и протираю лицо. Он приятно увлажняет кожу. Нет липкости, жирности или пленки. Ощущения после применения очень комфортные.

Это средство прекрасно подошло для моей сухой возрастной кожи, могу рекомендовать.

Приобрести его можно, например, на Ozon.

Достоинства
  • Смягчает
  • Увлажняет
  • Успокаивает
Уфимочкарекомендует
Отличный тоник ❗
Тоники хорошо освежают в летнее время года, сейчас по полной их использую.
21.06.2025
Какой отличный тоник, попробую
21.06.2025
Действительно идеальный тоник для возрастной, склонной к сухости кожи. Моя кожа его очень полюбила❤❤❤
24.06.2025
Классный тоник, оставляющий после себя только комфортные ощущения на коже)))