Опубликовано 6 Февраль, 2025 - 09:11

Добрый день!)

Вне зависимости от времени года кожа на моём лице переодически начинает неистово шелушиться. Поэтому я пользуюсь скрабами и полишами для лица. А вот пилинг-скатку не пробовала ни разу.

Увидев в магазине Пилинг-скатку для лица Floresan Витамин С с фруктовыми кислотами, я решила её купить.

Сегодня хочу поделиться своим впечатлением. Итак

🔆 Бренд: Floresan

🔆 Производитель: Россия

🔆 Назначение: пилинг-скатка для лица

🔆 Объем: 150 мл

🔆 Цена: 189 рублей

🔆 Место покупки: магазин Магнит-Косметик

🔆 Упаковка:

Пилинг находится в небольшом прозрачном флаконнчике, по форме напоминающем каплю. Дизайн яркий за счет цаеета самого средства. Он мое внимание и привлек.

🔆 На обратной стороне есть этикетка с информацией для потребителя: описание пилинга, способ применения, состав, о производителе и тд.

🔆 Крышки, как таковой, нет. Есть небольшой вставыш под дозатор для предотвращения нажатия.

А так же есть система open/close. Для того, чтобы закрыть или открыть дозатор, нужно повернуть его в соответствующую сторону.

🔆 Дозатор представляет собой помповый механизм из белого прочного пластика. Первые несколько нажатий были холостыми, соответственно скаткой никто не пользовался.

🔆 От производителя:

Усиливающая сияние и ровный тон кожи пилинг-скатка с фруктовыми кислотами и витамином С, эффективно устраняет шелушения кожи, очищает кожу от загрязнений, излишков кожного жира и ороговевших клеток эпидермиса, очищая поры и предотвращая появление черных точек. Витамин С восстанавливает защитную функцию кожи, оказывает тонизирующий эффект, предотвращая дряблость кожи, защищает от вредного воздействия свободных радикалов, корректирует признаки старения. Регулярное применение скатки улучшает тонус кожи, оказывает отбеливающее действие и придает лицу сияние, свежий и отдохнувший вид. - осветляет пигментные пятна - выравнивает тон кожи.

🔆 Срок годности:

30 месяцев.

После вскрытия 12 месяцев. Указан в верхней части флакона.

🔆 Состав:

Aqua, Cetrimonium Chloride, Glycerin, Carbomer, Propylene Glycol, Hyaluronic Acid (кислота гиалуроновая), Ascorbic Acid (кислота аскорбиновая), Ascorbyl Palmitate (аскорбил пальмитат), Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil Expressed (эфирное масло сладкого апельсина), Citric Acid (кислота лимонная), Lactic Acid (кислота молочная), Parfum, DMDM Hydantoin

Состав мне нравится. Для средства этой ценовой категории очень даже хорош. Содержится несколько кислот, что благоприятно повлияет на состоянии кожи.

СВОЙСТВА

🔆 Цвет:

Пилинг-скатка светло-оранжевого цвета, практически прозрачная.

🔆 Запах:

Пахнет очень приятно. Аромат свежести с тонкими цитрусовыми нотками.

🔆 Консистенция:

Гелевая, я бы её гелем и назвала бы собственно. По текстуре лёгкая. Не плотная, но густая.

🔆 Применение:

Нанесите массирующими движениями на сухое лицо после умывания; образующиеся на коже катышки смойте водой и затем осуществите уход за кожей как после умывания лица.

Из-за густоты скатка позволяет наносить её сразу на лицо. Гель держится неподвижно, не стекает.

Гель распределяется на поже прекрасно. Расход небольшой, на мой взгляд. На мое широкое круглое лицо на 1 раз потребовалось 4 нажатия на дозатор.

Через буквально секунд 15 круговых массирующих движений гель превращается в белые катышки.

Катышек особенно много в более проблемных местах.

Производитель не уточняет сколько по времени нужно массировать лицо. Я поняла, что пора заканчивать, когда перестали появляться новые катышки.

В сравнении со скрабами процесс оказался гораздо приятнее и деликатнее. Никакие абразивы не травмируют кожу.

Скатка отлично смывается. Умылась вмего раза 3. Только тут, как и со скрабами, нужно быть аккуратнее с зоной у глаз. В общем, нужно хорошо зажмуриьься, чтобы катышки не попали в глаза при умывании.

🔆 Результат:

Моими самыми проблемными зонами является нос и межбровный промежуток. Как бы я не ухаживала за лицом, эти места всё равно начнут шелушиться раз недели в 2-3.

После использования скатки нос абсолютно чистый. А сколько катышек было - это с ума сойти!

Между бровями скатка тоже отлично справилась. Осталось небольшое покраснение. Но, во-первых, тут я более тщательно и дольше прошлась скаткой. А, во-вторых, покраснение быстро прошло.

В общем, лицо после процедуры выглядит так). По моему, не плохо) Насколько это возможно в 35+))

Цвет лица посветлел, посвежел. Кожа чистая. Наощупь очень нежная.

Хочу отметить свои ощущения на коже после использования скатки. Обычно после кислотных пилингов я чувствую небольшое жжение, словно немного сгорела на солнце. В этом случае никаких негативных реакций не было. Кожу даже не хотелось увлажнять.

🔆 Подводя итог хочу выделить достоинства пилинг-скатки:

➕️ цена

➕️ удобный флакон

➕️ приятный аромат

➕️ густая гелевая текстура

➕️ деликатное и качественное очищение

➕️ не сушит кожу

Недостатков для себя не выявила, поэтому с удовольствием рекомендую Пилинг-скатку для лица Floresan Витамин С с фруктовыми кислотами.

🔆 Спасибо за Ваше внимание!)🔆

Оставлю ссылки на полюбившиеся мне скрабы для лица. Работают тоже очень эффективно.

Полирующий скраб для лица Organic Kitchen Фисташковая мафия

Скраб для лица Чистая линия Мягкий для сухой и чувствительной кожи сок малины натуральные косточки клюквы

Скраб для лица Чистая линия Очищающий с абрикосовыми косточками

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Кожа тактильно гладкая и мягкая
  • Мягко очищает
  • Не вызывает покраснений
  • Убирает все шелушения
  • Убирает излишки кожного сала
  • Экономичный расход
Наталья Чижмакрекомендует