Всем привет! Мне нравится использовать пилинг-скатки для лица, они просты в использовании и мягко очищают кожу, не травмируя её в отличие от скрабов. Но, к сожалению, не всегда удаётся найти хорошую скатку, которая реально бы скатывалась на коже.
У меня закончилась моя предыдущая скатка, я начала выбирать себе новую и присмотрела пилинг-скатку для лица Compliment с муцином улитки. Перед покупкой я читала отзывы, они оказались противоречивые, но в итоге я всё-таки решила её попробовать, тем более цена была невысокая, всего 139 рублей.
Общая информация:
Наименование: Пилинг-скатка для лица Compliment с муцином улитки
Производитель: ООО «СТЕЛЛА», группа компаний ТИМЕКС, Россия
Объём: 80 мл
Свойства: Очищение кожи
Срок годности: 12 месяцев после начала использования
Цена: 139 рублей
Где купить: на официальном сайте, интернет магазины.
Тюбик со скаткой дополнительно упакован в картонную коробку песочного цвета. На упаковке присутствует забавное изображение улитки.
Пилинг-скатка для лица Compliment с муцином улитки
На упаковки можно найти подробное описание скатки, узнать о её свойствах и эффекте, который она оказывает на кожу.
Срок годности скатки 12 месяцев после начала использования. Так долго я скатку использовать не собираюсь, но и быстро она у меня не расходуется, я порой про неё забываю, рука по привычке чаще тянется к скрабу для лица, чем к скатке.
Описание скатки на упаковке
Способ применения, состав скатки и данные её производителя на упаковке также указаны, а ещё не лишним будет прочитать про противопоказания, которые есть у этого средства.
Скатку нельзя наносить на поврежденную кожу, ранки после неё будут медленнее заживать. Хотя по моим наблюдениям, если у вас на коже есть воспаления и вы используете эту скатку, то воспаления проходят быстрее, как и следы от постакне.
Информация о скатке на упаковке
Состав скатки оказался небольшой.
В составе скатки присутствуют увлажняющие, отбеливающие и отшелушивающие кожу ингредиенты. Муцин улитки в составе тоже есть.
В целом состав простой, но вполне рабочий, со своими задачами в плане очищения кожи вполне должен справиться. К тому же это не только скатка, но ещё и пилинг, который содержит гликолевую кислоту, хоть и в небольшой концентрации. Так что дополнительное очищение кожи обеспечено.
Разбор состава
К скатке прилагалась подробная инструкция по её использованию со схематичным рисунком нанесения скатки.
Пилинг-скатка для лица Compliment с муцином улитки
Так как это средство 2 в 1 и пилинг и скатка, то её нужно использовать немного иначе, чем я привыкла. Но даже, несмотря на инструкцию, я пробовала использовать скатку по-разному и выбрала для себя самый удобный вариант её нанесения.
Инструкция по применению скатки
Сама скатка находится в белом пластиковом тюбике, на котором продублирована информация с упаковки. В тюбике 80 мл средства, он мягкий и из него удобно извлекать скатку.
Пилинг-скатка для лица Compliment с муцином улитки
Если вы случайно выкинули упаковку и инструкцию к скатке, то на тюбике есть вся нужная информация и по использованию в том числе.
Информация о скатке на тюбике
Крышка у тюбика винтовая, на отверстии находится защита от вскрытия в виде фольги.
Крыгка и защита от вскрытия на тюбике
Под фольгой находится небольшое отверстие, из которого легко извлекать скатку небольшими порциями.
Отверстие-дозатор на тюбике
Пилинг-скатка прозрачная, желтоватого цвета с приятным сладковато-кислым фруктовым ароматом. Запах скатки мне нравится, отдушка не интенсивная.
Консистенция скатки
Консистенция у скатки гелеобразная, неоднородная, липкая.
Цвет и консистенция пилинга-скатки
Скатка на сухой коже руки под воздействием трения стала из густого геля превращаться в жидкость, по ходу трения на коже стали появляться белые катышки.
Процесс пилинка
До нанесения скатки кожа руки была сухой, после использования кожа стала мягкой и более ровной, но сухость до конца не прошла, дополнительно крем на кожу нанести всё-таки нужно.
Кожа руки до и после использования скатки
У меня нормальный тип кожи, присутствуют возрастные изменения, небольшая пигментация и неровный тон кожи. С помощью пилигка-скатки я хочу не только мягко очистить кожу, но и по возможности избавиться от пигментации и тон кожи сделать более ровным.
Кожа до использования пилинка-скатки
Средства с муцином улитки мне использовать приходилось, у меня была сыворотка и тканевая маска для лица. Я уже знаю, что средства, в которых содержится муцин, могут, были липкими, склизкими и немного проблемными в плане нанесения. Эта скатка не стала исключением.
Скатку из тюбика я извлекала понемногу, старалась равномерно нанести на кожу, но скатка моментально превращалась в сгустки, и равномерно покрыть лицо у меня не получилось.
Пилинг-скатка на сухой коже
Я наносила скатку двумя способами, на сухую и на влажную кожу.
Первый раз я наносила скатку на чистую сухую кожу, после душа. Пока нанесла и сделала фото, как раз прошло 30 секунд.
Скатка не щипала, приятно охлаждала кожу, аллергической и другой негативной реакции у меня не вызвала.
Я начала массировать лицо скаткой, и она моментально стала водянистой, между пальцев начала стекать жидкость и на кожу появились белые катышки разного размера.
Скатка скатывалась и одновременно липла к коже, на пальцах и лице ощущалась тонкая липкая плёнка.
Процесс пилинка
Пошла, умываться, но как оказалось смыть эту скатку оказалось не так-то просто, вода не справлялась, пришлось взять спонж для умывания.
Спонж, с помощью которого я смывала скатку
Я привыкла, что скатка мягко очищает и не травмирует кожу. Моя предыдущая скатка вообще мне никаких проблем не доставляла, нанесла на сухую кожу, потерла, скатала и смыла, ни липкости, ни плёнки.
Эти скатка требует более тщательного умывания. И даже когда умылась такое ощущение, что липкая плёнка на коже ещё осталась.
Но в целом результатом я была довольна. Кожа поле скатки была гладкой и мягкой, она стала чуть светлее, рельеф ровнее, но пигментация вообще не посветлела и поры менее видимыми не стали.
Кожа после использования пилинка-скатки на сухой коже
Я пробовала наносить пилинг-скатку и на влажную кожу, на сухую скатывалось лучше и приятнее.
На влажной коже скатка стала ещё более липкой и склизкой, пальце липли к коже, и ощущалась пленка, которая даже после умывания осталась на коже, я её потом даже отдельно отшелушивала.
Поверхность кожи поскрипывала, но не от чистоты, а от плёнки. Опять пришлось прибегать к помощи спонжа для умывания, но уже и гель для умывания на спонж наносить, чтобы отмыть кожу.
Кстати, на влажной коже скатка скатывает плохо, поэтому её лучше наносить на сухую кожу.
Кожа после использования скатки на мокрой коже
После пилинга-скатки обязательно нужно нанести крем или сыворотку, чтобы смягчить и успокоить кожу, которую немного стянуло, да и действия уходовых средств после скатки будут ещё лучше.
Кожа после скатки на сухой коже и нанесения крема
Скатка мягко очищает кожу, не вызывает жжения, немного охлаждает кожу, выравнивает рельеф кожи. После скатки кожа мягкая, гладкая, её тонус повышается и улучшается внешний вид.
После каждого нового использования я замечаю, что кожа выглядит лучше, и на ощупь она стала тактильно приятнее, плотнее, но на пигментацию, к сожалению, скатка не особо влияет. Чёрные точки тоже менее видимыми не стали.
Кожо до/после скатки на сухой коже/после скатки на мокрой коже
Пилинг-скатка для лица Compliment с муцином улитки это средство 2 в 1 и мягкая скатка и гликолевый пилинг, но работает она лучше, если использовать её исключительно на сухой коже, а не на влажной. Тогда она и скатывается лучше и к коже меньше липнет.
Скатка мне понравилась, но использовать её оказалось проблематично.
Я вообще придерживаюсь мнения, что уход должен быть простой и результативный. Даже скатка в использовании должная быть проста. Я покупала эту скатку вместо той, которую уже беру второй раз.
Очищающая пилинг-скатка Novosvit меня устраивала своей простотой использования и результатом после, даже крем потом не нужно было наносить.
Пилинг-скатка для лица Compliment с муцином улитки и Очищающая пилинг-скатка Novosvit
Пилинг-скатка для лица Compliment с муцином улитки отнимает слишком много времени, и смывать её намного сложнее и кожа потом скрипит от чистоты и немного саднит, ведь отмывать её приходится спонжем, поэтому дополнительный крем нанести нужно обязательно и лучше с солнцезащитным фактором.
Мне скатка не понравилась, кожу она вроде очищает, рельеф выравнивает, кожа потом мягкая и тон становится однородный, стоит недорого и расход у неё экономичный, жаль, что против пигментации она бессильна. И такое ощущение, что кожа до скатки у меня выглядела лучше, чем после её использования, а хотелось бы наоборот.
К тому же слишком много времени приходится на неё тратить и отмывается она долго, ещё и неприятно липкая. К запаху у меня претензий нет, мне даже нравится её аромат.
Думаю, ради интереса эту скатку попробовать стоит, чтобы сложить своё мнение, но я её повторно точно не куплю, уж слишком долго она отмывается.