Последнее время я увлеклась различными пилингами. От Compliment у меня есть несколько кислотных пилингов и я решила купить еще и пилинг-скатку, чтобы она помогала мне время от времени избавляться от шелушения на щеках.
Кожа у меня жирная, особенно в Т-зоне, и хоть с возрастом жирность с Т-зоны перебирается на щеки, где кожа была раньше суховата, но шелушение еще иногда случается. Бибик на шелушащуюся кожу ложиться очень неаккуратно, поэтому вечером я делаю пилинг, чтобы на следующий день кожа была готова к макияжу.
Пилинг-скатку для лица Compliment с фруктовыми кислотами я купила в Магнит Косметик. Были какие-то скидки, хотя в принципе косметика от этого бренда и так не очень дорогая.
Признаться, я очень скептически отношусь к бренду Compliment. В первую очередь потому что он и другие российские бренды не гнушаются использовать в своих составах запрещенные в Европе, Азии и Штатах компоненты, которые, к сожалению, разрешены к использованию в нашей стране.
Производитель: ООО "Стелла", Россия.
Бренд: Compliment
Объем: 80 мл.
Срок годности: 3 года.
Место покупки: Магнит Косметик.
Цена: 130 руб.
Пилинг-скатка для лица Compliment с фруктовыми кислотами продается в картонной коробке бело-зеленого цвета. Зеленый довольно кислотного оттенка. Мне такие не очень нравятся - слишком вульгарный цвет, как по мне, даже на белом фоне смотрится так себе. Дизайн у пилинга неудачный.
В упаковке, также, была инструкция с картинками, к сожалению, ни коробки, ни бумажки у меня не осталось.
Сам пилинг находится в тубе из мягкого белого пластика. Использованы те же цвета, что и на картонной упаковке.
На обороте есть подробная информация с обещаниями производителя, применении, противопоказаниях, составе и производителе:
О пилинге:
Применение и Противопоказания:
Aqua
Glycerin - Безопасен. Натуральный продукт растительного происхождения. Стабилизатор.
Propylene glycol - Не обладает кумулятивным действием, может использоваться в пищевых продуктах. Универсальный растворитель.
Carbomer - В целом считается безопасным, но возможно наличие следов бензола и акриловой кислоты. Дешевый структурообразователь, загуститель, придает продукту необходимую вязкость.
Cetrimonium Chloride - В допустимых концентрациях считается безопасным. ПАВ.
Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract - Экстракт плодов лимона. При отсутствии аллергии на цитрусовые компонент считается безопасным и может использоваться без ограничений. Антивозрастное, антисептическое.
Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract - Экстракт киви. Нет данных об опасности данного ингредиента. Продукт растительного происхождения, возможна индивидуальная непереносимость. Увлажняет, питает.
Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract - Экстракт яблока. Безопасен. Продукт растительного происхождения. Возможна индивидуальная непереносимость. Антиоксидант. Тонизирует.
Polysorbate-20 - В допустимых концентрациях считается безопасным. В редких случаях может вызвать индивидуальную непереносимость. ПАВ.
Phenoxyethanol - В концентрации до 1% считается относительно безопасным. Проявляет синергизм действия совместно с парабенами.
Parfum - отдушка. В некоторых случаях под этим названием могут скрываться опасные компоненты.
Lactic Acid - Молочная кислота. В концентрированном виде может вызвать химические повреждения тканей, особенно слизистых оболочек.
Glycolic Acid - Гликолевая кислота. В допустимых концентрациях считается безопасным.
CI 19140 - Тартразин. Является относительно безопасным ингредиентом. Сырье низкого качества может содержать токсичные примеси.
CI 42090 - Азотный пищевой краситель синего цвета. Возможные аллергические реакции у людей страдающих астмой.
Состав проверен в приложении COSMOBASE.
В отличие, от других продуктов данного бренда, в составе этого не нашла ничего особенно криминального. Максимум, что грозит пользователю - аллергия или индивидуальная непереносимость компонентов продукта, ну и конечно, химический ожог, если передержать средство на коже.
Есть данные о производителе:
У тубы, в котором находится пилинг, есть откручивающаяся крышка. При первом вскрытии была пломба из фольги.
Цвет пилинга прозрачно-зеленоватая, густая, гелевая. Запах что-то напоминает. Что-то свеженькое, скорее всего запах яблочного уксуса, какой-то кислинки, что-то такое.
Наносить нужно на влажную кожу, тогда гель начинает скатываться в катышки серого цвета.
Вот тут я добавила воды, консистенция становится более жидкой.
Хоть у меня и чувствительная кожа, которая очень резко реагирует краснотой на различные раздражители, этот пилинг не нанес моей коже вреда, а вот шелушение на щеках убрал.
Обратите внимание, что в составе пилинга содержится много экстрактов фруктов, а также молочная и гликолевая кислоты - НЕ НУЖНО ВЫДЕРЖИВАТЬ ПИЛИНГ НА ЛИЦЕ, КАК МАСКУ! Это приведет к раздражению, а возможно и к ожогу. Будьте аккуратны с кислотами!
Нанесли, помассировали, смыли! Только так можно избежать негативных последствий!
В инструкции было написано, что можно подержать скатку на лице 30 секунд, но если ваша кожа чувствительная (как у меня), очень не советую этого делать, чтобы не получить химический ожог.
Также я читала много отзывов в которых писали, что пилинг
очень плохо смывается и цепляется за волоски на лице
Не знаю, даже, почему, но я такого эффекта не заметила, хотя у меня тоже есть пушковые волоски на щеках. В моем случае, пилинг смывался сразу и без особого труда, даже спонж, который я использую для смывки глиняных масок использовать не пришлось. Теплая водичка прекрасно смывает пилинг.
Подведем итоги:
Пилинг-скатка для лица Compliment с фруктовыми кислотами:
1. Убрала шелушение с щек.
2. Осветлила кожу.
3. Придало коже более ухоженный вид.
4. После него, биби-крем ложиться на кожу более ровным слоем.
5. Смягчает кожу.
Пилинг-скатка для лица Compliment с фруктовыми кислотами мне нравится и я советую его к покупке, но, также, советую быть с такими продуктами осторожными.
Сейчас я больше предпочитаю ночные пилинг-сыворотки с кислотами. Они действуют более бережно и не раздражают кожу, но иногда из-за них могут усилится высыпания. Поэтому я не пользуюсь ими в дни цикла, когда меня обычно всегда высыпает.