Опубликовано 9 Октябрь, 2021 - 17:17

5 белорусских рублей

Пролистывая ленту в инстаграм, пару раз я натыкалась на восторженные посты о пилинге-гоммаже Compliment Vitanorm C+Energy. И лицо преобразит, и стоит дешево, и вообще его называют аналогом маски GlamGlow за 2500 российских рублей. Я конечно на GlamGlow не раскошеливаюсь, а вот на бюджетный Compliment- почему бы и нет, любопытство взяло вверх.

Пилинг-гоммаж я покупала на Вайлдберриз, в Беларуси в оффлайн-магазинах я его в продаже не встречала.

Стоимость - 5 белорусских рублей (около 150 российских)

Объем пилинга- 80 мл.

Продается средство в картонной симпатичной коробочке.

Aqua, Kaolin, Sweet Almond Oil, Stearic Acid, Pumice, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Glycerin, Propylene Glycol, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Zinc Oxide, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), D-Panthenol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin, Xanthan Gum, Glycollic Acid, Lactic Acid, Citric Acid, Tartaric Acid, Ananas Sativus Extract, Carica Papaya Fruit Extract, Papain, Phenoxyethanol, Parfum, Tocopheryl Acetate, Disodium EDTA

Весьма и весьма неплохо, в самом начале состава есть глина, масло миндаля, иии.. порошок пемзы! Pumice- это и есть он самый, в составе находится на пятом месте. Неожиданно, обычно все привыкли встречать в составах перемолотые косточки (привет, Чистая Линия), кофе, микропластик и прочее.

В целом, состав действительно крутой, с первого взгляда и не скажешь, что это копеечное средство.

Консистенция и аромат

Пилинг-гоммаж напомнил мне обычную жидковатую глиняную маску с примесью скрабирующих частичек. Распределяется он хорошо, пальцы скользят по коже с ним как по маслу.

Аромат странный, пахнет будто несвежей косметикой. Заметила, что в других отзывах девушки также упоминают об этом. Я не привередлива к ароматам, меня этот пункт не смутил, главное то, что аромат абсолютно не надоедливый.

При выдавливании средства на руки с первого взгляда скрабирующие частички не видны, кажется, что это просто маска с глиной. Если уже растереть пальцами, то частички ощутимы и немного заметны, они белого цвета, ооочень маленькие и их много, производитель точно на это не поскупился.

Что касаемо частичек - они явно меньше, чем в обычном скрабе, в сравнении с ними перемолотые косточки в скрабе от Чистой Линии покажутся камнями. Это прямо мелкий- мелкий песочек, благодаря которому кожу можно мягко отполировать кожу, но в любом случае быть осторожным, так как это механической воздействие на кожу, и с этим важно не переусердствовать.

Расскажу о своей коже:

• очень жирная, становится сальной уже через полчаса после умывания. Стараюсь достаточно увлажнять, оберегать, но ей плевать, продолжаем плыть по рекам жира.
  • много расширенных пор на лице- последствия акне
  • те самые расширенные поры очень быстро забиваются, поэтому без механической чистки я не могу обойтись, в перерывах между поддерживаю чистоту кислотами
  • рельеф неровный
  • тон неровный, есть пятна пост-акне
  • есть редкие воспаления
  • склонна к быстрому обезвоживанию при неправильном уходе

От средства жду поверхностного очищения, полирования кожи, хоть немного - сглаживание рельефа.

Применение:

Пилинг-гоммаж я наношу на предварительно очищенную кожу, которую слегка промокнула полотенцем, уже при распределении по лицу начинаю массировать кожу. С количеством средства лучше не перебарщивать, иначе тереть кожу по толстенному слою пилинга будет неудобно + эффект будет менее выраженным. Лучше нанести немного, и затем уже при необходимости добавить, если кажется, что "суховато".

Пилинг - гоммаж на мне не щиплет, никаких негативых ощущений не вызывает.

Массирую лицо я минуты 3, затем пилинг начинает чуть-чуть подсыхать, добавляю каплю еще, и так еще около минуты. ВАЖНО: не трите так, будто лицо - это пятая точка, а в руках у вас кофейный антицеллюлитный скраб. Нежно, плавно, следите за силой нажатия, не добивайтесь эффекта "впивания" частичек в кожу, иначе кожу можно повредить. С осторожностью используйте на коже с воспалениями, прыщи им я бы тереть вообще не стала.

После того, как я помассировала лицо, я могу еще минут 5 походить со средством как с маской, при этом немного сбрызгивая лицо водой. Смываю теплой водой.

Результат.

Не скажу, что он вау, но он есть. Кожа ощутимо чище, но не нет глубокого очищения, как например после бельди, обычного пилинга и тд, средство бережное в этом плане. Главное, что я получила: мягкая и гладкая кожа. То есть тактильно эффект ощутим лучше всего, проведя рукой по лицу кажется, будто кожа бархатная, как у младенца. Собственно, это самое первое, что приходит в голову, если говорить об эффекте.

В остальном чего -то глобального я не заметила. Да, если есть шелушения - пилинг их счистит, у меня такой проблемы в глобальном плане нету, иногда возле носа появляются единичные инциденты, с этим средство справляется.

Тон лица становится лучше, все таки полируя кожу мы улучшаем циркуляцию крови, появляется здоровая розовинка. На фото до- после кажется, будто после лицо выглядит хуже, но это лишь сразу после умывания. Через минут 10 тон кожи становится ровнее.

Фото ДО и ПОСЛЕ пилинга-Гоммажа Комплимент:

Воздействие на черные точки.

Я не заметила того вау-эффекта, о котором так много пишут в отзывах. Возможно, пои поры слишком глубокие для того, чтобы на них подействовал пилинг, но на носу есть и не такие "серьезные" экземпляры, на них воздействие получилось минимальным. Тот самый случай, когда результат приходится высматривать в зеркале.

Фото ДО и ПОСЛЕ применения пилинга-гоммажа Complimen на чёрных точках:

Пилинг также не сушит кожу, негативного воздействия я в целом никакого не заметила.

Что касаемо воспалений: если у вас их много или есть болезненные экземпляры, от средства лучше воздержаться дабы не разодрать это все. У меня на лице есть единичные экземпляры, на них никакого воздействия я не заметила - ни лучше, ни хуже.

О сравнении пилинга-гоммажа Compliment с GlamGlow, Riche и т.д.

Здесь я вижу ну явную переоценку, за свои деньги пилинг то конечно неплох, но нету того глобального эффекта, о котором говорят многие. Например, я прочла здесь мол маска от Рише с кислотами и глиной работает хуже, вот другое дело- пилинг от Комплимент, очищает куда лучше. Я готова поспорить с этим с автором\любым другим человеком, так как это НЕ ТАК! Я пользовалась маской Рише и эффект там вообще другой, и он явно лучше, чем эффект после применения Сompliment. Сравнение с GlamGlow меня убило, если так работает средство за 2500р, то "никогда и ни за что", хотя что-то мне подсказывает, что и это сравнение в корне неверно.
"А что ты хочешь от средства за 5 рублей?!"- я от него большего и не ожидала, просто переоценка в словах других звучит ну очень неприятно.

Давайте будем честны и объективны, не надо преувеличивать лишь потому, что средство дешевое.

Итог: ставлю 4 звезды с натяжкой , эффект есть, но не тот, ради которого стоит бежать сломя голову и закупаться ящиками. Повторно средство я возможно и куплю, но мне и этой упаковки еще на полгода хватит, так как рука к нему особо не тянется, у меня средство лежит уже месяца 3-4.

Спасибо за внимание! Надеюсь, отзыв был для вас полезен.

Достоинства
  • Лицо становится свежее и ярче
  • Не сушит
  • Состав
Недостатки
  • Эффект не ярко выражен
katerina2198рекомендует
09.10.2021
Неплохое средство. Но я устаю мыть стеклянную раковину после "глиняных" пилингов.