Сегодня в честь 8 марта я решила написать отзывы на подарки, которые получила в прошлом году от коллег и близких.
Сегодня я расскажу о своем мнении об использовании Натуральной очищающей био маски для лица Organic kitchen BROC'n'Roll.
Мне подарили ее в комплекте со скрабом, про который я написала по этой ссылке.
Производитель: Россия.
Бренд: Organic Kitchen
Объем: 100 мл.
Срок годности: 2 года.
Место покупки: подарок
Цена: на Озоне/WB сейчас можно приобрести примерно за 200-250 рублей.
Как и скраб, маска продается в упаковке типа док-пак. Я читала, что многим не нравится такой тип упаковки для косметики, но мне наоборот такая упаковка очень нравится, потому что она занимает очень мало места на полке в ванной. Можно скручивать ее по мере расходования содержимого и закреплять зажимом.
Вся подробная информация о косметическом продукте находится на обратной стороне упаковки.
Состав тоже подробно расписан, даже есть перевод на русский язык:
Aqua
Coco-Caprylate/Caprate - Эмолент. Безопасен. Не обладает токсичностью и аллергенными свойствами.
Glyceryl Stearate - Безопасен. Загуститель. Смягчитель.
Octyldodecanol - Безопасен. Фиксатор аромата, стабилизатор.
Cetearyl Alcohol - Относительно безопасен. Загуститель, стабилизатор.
Caprylic/Capric Triglyceride - Безопасен. Натуральный смягчитель, полученный из кокосового масла.
Butyrospermum Parkii Butter - Безопасен. Возможна индивидуальная непереносимость. Питает, увлажняет.
Glycerin - увлажняет кожу экономя влагу и помогая клеткам ударжать ее. Может быть натурального и синтетического происхождения.
Bentonite (зеленая глина) - Безопасен.
Brassica Oleracea Capitata Juice (сок брокколи) - Продукт растительного происхождения. Возможна индивидуальная непереносимость. Антиоксидант, отбеливающее.
Camellia Sinensis Leaf Extract (пудра чая матча) - Безопасен. В редких случаях может вызвать индивидуальную непереносимость. Антиоксидант.
Coriander Sativum Herb Oil (масло кориандра) - Безопасен. Возможна индивидуальная непереносимость.
Tocopherol - Безопасен. Возможна индивидуальная непереносимость. Антиоксидант.
Sodium Stearoyl Glutamate - Безопасен. Антиоксидант.
Xanthan Gum - Безопасен. Возможна индивидуальная непереносимость.
Benzyl Alcohol - Может вызвать аллергию. Фиксатор.
Dehydroacetic Acid - Безопасен. Консервант.
Sodium Benzoate - Консервант. Возможна индивидуальная непереносимость.
Potassium Sorbate - Консервант. Возможна индивидуальная непереносимость.
Citric Acid - Возможна индивидуальная непереносимость.
Parfum - В некоторых случаях под этим названием может скрываться весьма опасные компоненты.
CI 19140 - Тартразин. Относительно безопасен. Сырье низкого качества может содержать токсичные примеси.
Caramel -Безопасен. Пищевой краситель, для ароматизации.
В составе ничего криминального не увидела. Био маска вполне оправдывает название "натуральная" в разумных пределах.
Сама маска довольно густая, совершенно не течет и легко наносится. Для более плотного нанесения требуется большее количество продукта, соответственно, он быстро закончится, если пользоваться 1-2 раза в неделю хватит на 4-5 применения.
Цвет у маски зеленый, за счет нахождения в составе зеленой глины. Я предпочитаю использовать сухую крымскую глину: зеленую или голубую, она хорошо очищает поры, а если еще добавить пару капель масла чайного дерева - подсушивает и устраняет воспаления.
Запах у био маски для лица Organic kitchen BROC'n'Roll неприятный. Обычная глина и то приятней пахнет.
Способ применения:
Нанесите маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 10-15 минут, затем смойте теплой водой.
Держат маску примерно столько же, сколько и обычную глину. Но в отличие от глины, био маска не так сильно подсыхает и ее почти не надо увлажнять гидролатом. Натуральная глина же очень быстро высыхает и ее нужно постоянно увлажнять.
Смывается био маска так же плохо, как и обычная глина, тут они почти наравне. Руками смывать ее неудобно и долго. Я использую пористый спонж для умывания. Их продают по 2 штуки в Фикс-прайсе. Они грубоватые, засыхают, становятся твердыми при высушивании, но очень хорошо смывают маски, да и для обычного умывания подходят - хорошо убирают шелушение.
С помощью этого спонжа, маска убирается с лица за секунды.
Результат:
Несмотря на то, что в составе находится зеленая глина, которая очень хорошо очищает поры, в этой маске она совсем не работает. Черные точки, как были, так и остались. В этом плане, что скраб, что маска, кожу от черных точек не очищают.
Но, все же, кожа после маски становится значительно мягче, но не чище.
Поэтому я думаю, что перед нанесением этой маски надо хорошо почистить поры, чем то другим, более действенным. И использовать ее только как смягчающее питательное средство.
А для очищения под могу посоветовать вам Скраб для лица Кумихо ферментированный рис и овес.
Я с неким недоверием отношусь к этому корейскому бренду - ее уходовая косметика мне не нравится, но этот скраб просто невероятно хорошо очищает кожу от черных точек и шелушения. После него кожа становится ровной и бархатной. Даже у брендов-середнячков бывают средства, которые выстреливают.
Конечно, корейский скраб подороже этой маски будет, но уверяю, вы, как и я, не пожалеете о покупке.
А натуральную очищающую био маску для лица Organic kitchen BROC'n'Roll к покупке не советую, лучше отложите эти 200-300 рублей на что-то действительно рабочее.
Надеюсь мой отзыв был для вас полезен!
Также вы можете прочитать и другие мои отзывы:
Маска для лица Planeta Organica Антиоксидантная "Organic Carrot"
Солнцезащитный крем для лица Herietta Leports Defence Sun Cream SPF50+ PA+++
Маска + скраб от прыщей Пропеллер PORE CLEAR Volcanic Clay
Сыворотка для лица MIXIT Anti Blemish Serum
Крем для лица MIXIT AHA! Revolution Day Cream glycolic 3% Дневной C гликолевой кислотой (SPF 15)
Сыворотка для лица Natura Siberica Berёza для проблемной кожи
Основа под макияж Jomtam Трехцветная выравнивающая Isolation Three Color Grooming 40