Мои волосы не были густыми от природы. В разные периоды моей жизни выпадение волос то увеличивалось, то снова приходило в норму. Но никогда не достигало критического состояния. Пробовала я разные средства от выпадения волос и среди них и Фитовал. Среди прочих он для меня выделился, так как действительно подействовал.
Так вот. Час Х, увы, наступил - я перестала пить КОК, и волосы просто посыпались! Буквально за месяц они поредели на 2/3. С каждым мытьем волосы визуально редели. Перестали скрывать кожу головы, и она предательски просвечивала. Хоть плачь!
Вот тогда я и вспомнила свой опыт использования средств от выпадения волос. С огромной надеждой я купила комплекс для восстановления волос Фитовал - шампунь и лосьон (на капсулах сэкономила, пила более дешевые витамины).
Лосьон Фитовал произведен компанией KRKA, Словения. Упакован в картонную коробку. В ней инструкция, она одна на весь комплекс Фитовал, и два флаконасо средством от выпадения волос, по 40 мл каждый.
Фитовал инструкция
Фитовал инструкция
Сам флакон небольшой, на нем нанесены риски. Согласно им за один раз подразумевается использование 5 мл средства. Мне хватало и меньше. По оценка производителя, лосьона хватает на 16 применений.
Фитовал
Фитовал
Когда я искала, как спасти волосы, Фитовал лосьон обратил на себя внимание еще и тем, что в составе есть лауриновая кислота, которая подавляет действие мужского гормона тестостерона на волосяные фолликулы. В моем случае это было важно, так как причина поредения волос была именно гормональной. И никакие средства, питающие корни волос, усиливающие микроциркуляцию крови в коже головы, эффекта не давали.
Лосьон Фитовал жидкий, прозрачный, с уловимым спиртовым запахом, не липкий вообще. Согласно инструкции, им нужно пользоваться не менее 3х раз в неделю курсом 3 месяца.
Я мыла голову шампунем Фитовал, ждала ее естественного высыхания. И на сухую кожу головы наносила лосьон, носиком флакона разделяя волосы на пряди. Нанеся на небольшой участок, я втирала средство в кожу головы, массируя ее пальчиками. Так повторяла от участка к участку головы. 5 мл хватало с лихвой.
Это средство от выпадения волос от Фитовал вообще не пачкает и не жирнит волосы. Скорее, немного подсушивает.
Пользовалась я положенные 3 месяца в комплексе с шампунем Фитовал. Уменьшение выпадения волос я заметила спустя 1,5 - 2 недели. По окончании курса выпадение волос не прекратилось, но пришло в норму - не более 20 волос в день. Кроме того, появились новые волоски, почему-то они стали расти заметно темнее, чем все остальные.