Сыну исполнилось 4 года и он просто обожает героев мультсериала «Тачки», поэтому я точно знала, что праздничный торт будет именно в этой тематике.
Тортик пекла сама, а вот украшения решила купить. При поиске различных фигурок, случайно наткнулась на сахарные картинки. В итоге выбрала именно эту, где представлены любимые персонажи, а именно Молния Маккуин и Мэтр.
Картинки заказывала в октябре через вайлдберриз. На тот момент цена была 389 руб. Пришло все отлично упакованное: картонный конверт с целлофаном. Сама картинка также ещё была убрана в пакет.
Очень важно и удобно, что на конверте указаны подробные инструкции не только по вырезанию, нанесению на торт картинок, но и хранению. Я бы точно убрала их в холодильник, но нет, наоборот, нельзя. Только компактная температура. Так, картинки прекрасно долежали до начала ноября.
Опять же, согласно инструкции, для работы с картинками взяла одноразовые перчатки. Иначе сахарная картинка может повредиться и рисунок смажется. В перчатках работалось очень легко и просто! Вырезала ножницами и как-будто резала обычную уплотнённую бумагу. Без проблем, все получилось ровным и целым.
Украшала торт прямо перед подачек, потому что картинка может растаять от прикосновения с кремом (в моем случае, мастикой).
Для того, чтобы картинки держались, сзади поставила спажки для канапе.
Торт произвёл очень яркое впечатление не только у именинника, но и у всех гостей! Картинки яркие, крупные, действительно украшают торт.
Кроме того, картинки съедобные. Но тут как раз вау-эффекта не получилось: практически безвкусные. Поэтому немного попробовала сама, а ребёнку давать не стала.
В заключение отмечу, что я однозначно рекомендую данные украшения для торта! И точно буду покупать ещё на всякие праздники.