Приветствую тебя, мой дорогой читатель!
Еще несколько лет назад я могла спокойно обходиться, месяц или более, без дополнительного ухода для лица. Но в последнее время кожа просит всё больше питания и увлажнения.
С приходом осени я запаслась новыми для себя масками для лица. И сегодня я расскажу об одной из них от корейского бренда JMsolution Honey Luminous Royal Propolis Mask (Питательная маска с экстрактом прополиса и мёда).
Приобрела я её в магазине корейской косметики по цене 180 руб за штуку. На просторах Интернета можно найти и дешевле.
Вот так она выглядит
На обратной стороне упаковки мы читаем об активных ингредиентах маски и волшебных её свойствах
Маска содержит экстракт прополиса, экстракт зеленого прополиса, маточное молочко, тройной комплекс пептидов, тройную гиалуроновую кислоту.
Маска обладает глубоко питательным воздействием, улучшает эластичность и придаёт естественное сияние кожи лица.
Маточное молочко является сильным биологическим стимулятором, оказывает тонизирующее и восстанавливающее действие, нормализует обменные процессы в тканях и улучшает их трофику. Обладает антимикробным, антибактериальным действием, противовирусными свойствами.
Натуральный лист целлюлозы мягко прилегает к коже, не образует раздражения кожи.
Маска особенно рекомендована для сухой, огрубевшей кожи.
Моя кожа не сухая и, к счастью, не огрубевшая, но имеет не мало других особенностей, с которыми я постоянно борюсь:
Склонность к покраснениям и воспалениям
Повышенная чувствительность
Куппероз
Склонность к пигментации
Всё это, если я вдруг расслабляюсь и забываю о дополнительном питании и увлажнении кожи, усиливается тусклым цветом лица.
Рекомендации по применению
Подготовьте кожу лица: проведите пилинг или протрите тоником, а затем тщательно высушите кожу. Откройте упаковку с маской. Снимете тонкую защитную плёнку (если она имеется) и приложите маску к коже. Распределите маску так, чтобы она не образовывала складки и пузыри. Время воздействия маски 10-20 минут. После маски рекомендуется нанести крем.
И так, я действовала с точностью по рекомендации), после проведения пилинга открываю маску, вот, что внутри: сама маска, и достаточное количество эссенции.
Эссенция по текстуре жидкая, не липкая и не жирная, при нанесении не течет.
Запах больше цветочный, чем медовый. Не навязчивый, приятный.
Цвет желто-коричневый.
Немного эссенции я выливаю в ладонь и распределяю на кожу лица, затем наношу саму маску.
Маска из очень тонкого, почти прозрачного материала, на подложке, что позволяет её развернуть в считанные секунды и без труда нанести на лицо. Все анатомические вырезы сделаны удачно и правильно. Вот только идеально расправить не получается, где-то образуются складочки, но это пустяки.
Во время экспозиции ощущения отличные, отсутствуют покалывание, пощипывания, дискомфорт. Чувствую, как кожа «пьёт» и увлажняется.
Итог
По истечению 20 минут, я снимаю маску, ткань почти сухая, вся эссенция на коже, оставляю её до полного впитывания. Не смываю, т. к. отсутствует эффект липкости, а ощущение кожи комфорта и отличного увлажнения хочется продлить. За счёт напитанности влагой кожа приобретает легкое сияние, без жирного блеска.
После использования в упаковке остаётся приличное количество эссенции.
Чтоб «добро» не пропадало, я нанесла её на всё тело под укрепляющий крем, так что маска получилась не только «для лица».
Ну и в заключении «ложка дёгтя» в эту медовую маску.
Состав я его оставила напоследок
Здесь мы видим на втором почётном месте - Глицерин. Мнения экспертов, косметологов и дерматологов делятся на два прямо противоположных. Кто-то считает его «злом вселенским», а кто, вполне себе, отличным увлажняющим компонентом ☝?ЕСЛИ он не “выступает в первых рядах». Этой информацией я завладела уже после покупки этой маски и многих других, поэтому впредь буду внимательней.
Надеюсь мой отзыв окажется Вам на пользу.