Недавно с девушкой ходили на экскурсию на фабрику мороженого баскин роббинс)
теперь немного наших впечатлений. Находится все на станции метро бутырская, реально в минуте от метро.
Ориентиром для входа может служить кафе баскин роббинс, оно в двух метрах от точки входа. Поскольку мы приехали немного раньше, то сели именно там и ждали нашего менеджера - Юлию. Там обычно и происходит сбор всей группы.
В назначенное время нас встретили и вместе с группой детишек (класс второй третий), проводили в раздевалку. Там в обязательном порядке вы одеваете бахилы, халат и шапочку. Далее небольшой инструктаж, он скорее нужен был для школьников, нежели чем для нас.
В первую очередь вас проводят в производственное помещение, показывают обработку молока.
Затем показывают как в молоко добавляют сахар, потом самый главный зал, где производится и делается все мороженое, перед этим вас просят обработать даже руки, потому что все производство полностью стерильно - также там запрещена съёмка для посетителей.
Больше всего нам показалось интересным и ценным слушать экскурсовода, так как внешнее производство, если ты не инженер - мало понятно.
Затем, под рев десятка детей мы отправились в само кафе дегустировать мороженое, по три шарика на выбор для каждого из присутствующих. Поскольку бороться с деться бесполезно) мы кушали последними. Как всегда, потрясное мороженое баскин робинс, все вкусы.
В целом нам понравилось: все чистенько, аккуратненько, без суеты. Гид и персонал уважительно относились ко всей экскурсии: нас везде пропускали вперед, работники явно привыкли к экскурсиям.
Рекомендуем посещать экскурсию вместе с какой нибудь группой детей, тогда эмоции и радость зашкаливают.ну а в конце вы получаете сертификат на 12 шариков или доставку 12 эскимо до дома, мы взяли сертификаты.