Выбрали экскурсию для 3 класса( будет интересно и другим возрастам) на кондитерскую фабрику т.к. детям интересно само производство внутри цеха и создание хлебобулочных изделий.
Большой цех
Нас оперативно дружелюбно встретил персонал - экскурсовод, детей одели в фартучки и шапочки, далее нашу группу детей разделили на 2 гр. по 15 человек, что очень удобно при обзоре и все дети смогли спокойно наблюдать за процессами пекарни.
Далее нам дали интересную вводную экскурсию по фабрике и изделием с дегустацией калача, дети получили интересную информацию, и даже взрослые))
И началось самое интересное это посещение группы детей отдельно по цехам с наглядностью производства в каждом цехе и их особенностью. Посетили такие цеха как : заказные торты, склад, цех тортов для магазинов, цех замеса теста, ну и самый большой цех по выпечке разнообразных хлебобулочных изделий.Дети могли спокойно наблюдать за процессом производства при этом экскурсовод интересно и живо рассказывал о тонкостях работы по каждому цеху. Далее детям предложили практическую часть, т.е. самим сделать печенье за большим столом в настоящем цехе, дети чувствовали частью фабрики и рабочими этой йфабрики.В конце экскурсии нам предложили большую дегустацию с разнообразной выпечкой + чай , дети были очень довольны + смогли приобрести свежую выпечку в Московском пекаре в спец. магазине при фабрике. Детям раздали их печенье которые делали сами, к этому времени они уже испеклись.
Итог: осталось очень приятное впечатление от этой яркой незабываемой экскурсии, советую посетить.