Здравствуйте.
Узнала случайно, что можно на официальном сайте сети ресторанов KFC записаться на экскурсию на кухню данного заведения. Выбрать можно любое удобное к вам место, но смотрите внимательно на даты, бывают очереди на экскурсию от двух и более недель.
Записалась, оставила свой телефон и в назначенное время приехала в ресторан.
Приехала раньше назначенного времени и мне менеджер любезно предложила кофе на выбор, пока я ждала остальную группу.
Заполнив соглашение на посещение и ознакомившись с правилами поведения в производственных помещениях ресторана, сняв с себя кольца и браслет, была допущена на кухню KFC.
Здесь сразу всю группу переодели в одноразовые халатики, бахилы и шапочки, запретив нам всем фотографировать. Менеджер пообещала кому будет потом интересно переслать фотографии, которые они будут делать сами. Так и вышло, спасибо, ей большое.
Сама экскурсия была очень интересная, нам показали все - и холодильники, причем разные для мяса и салатов, разные швабры для уборки помещений, как правильно мыть руки , не касаясь умывальника, как наливать напитки - газировку и пиво, как правильно обваливают курочку в панировки, как заворачивают и готовят твистеры и бургеры. Везде идеальная чистота, помещение маленькое и наша группа из 7 человек, постоянно мешалась работникам кухни, которые терпеливо с этим мерились и продолжали делать свою работу.
Крутится так на протяжение нескольких часов - ооочень! сложно, мы думали они меняются - но нет(. Их изредка подменивает менеджер или старший смены. Очень жесткая система проверки качества и обслуживания, за минусы и недочеты снимают и премии и баллы и система штрафов тоже присутствует.
Но, узнали что курица приготовленная не хранится больше 5-10 минут, ее выбрасывают! Узнали в каком качестве и виде приезжают полуфабрикаты. Очень впечатляет.
Теперь я точно уверенна, что нельзя отравится в этой сети ресторанов, ну никак - это просто у вас не получится. Все отрицательные отзывы меня удивляют.
После экскурсии нам всем на выбор предложили напитки, картошку и любой бургер или курицу.
Еще поседев в зале ресторана, поедая каждый свое меню ( я выбрала Биггер), поболтали с менеджером, об условиях работы, карьерном росте.
Всем рекомендую посетить данную экскурсию.