Опубликовано 15 Март, 2018 - 14:26

несколько раз

Доброго времени суток, Дорогие Друзья и Читатели!

Сегодня я поделюсь с Вами своими впечатлениями о моих новых кроссовках.

ASICS - моя любимая марка беговых кроссовок и у меня сформировалось уже достаточно обширное представление о данной марке, так как мной приобретено немалое количество кроссовок данной марки и о некоторых из них и я уже написала отзывы, скажу лишь то, что мне именно эта марка подходит больше всего (а у меня есть опыт сравнения с другими известными марками), в частности, на весенне-летний сезон 2018 у меня - преимущественно кроссовки ASICS и ещё несколько специализированных кроссовок (для фитнеса и для прогулок).

Почему именно ASICS в таком количестве? А потому что слишком велика цена травм при эксплуатации других кроссовок при моих тренировках и нет желания тратить здоровье, силы, время, ресурсы на очередное "исправление ошибок" и восстановление повреждённых участков (а при эксплуатации неподходящих вам кроссовок готовьтесь к тому, что болеть может всё, что угодно - от пальцев на ногах и стоп до коленей и бёдер). И я всегда рекомендую сравнить кроссовки разных марок - насколько комфортно именно вам? Лично мне комфортно только в кроссовках ASICS.

Но, вернёмся к моей новой паре кроссовок, ASICS GEL-CONTEND 4.

Это модель 2017 года, но, забегая вперёд скажу, что эта модель и предыдущая, ASICS GEL-CONTEND 3, это - лучший выбор в бюджетной линейке кроссовок ASICS. А это значит, что можно купить себе сколько угодно этих кроссовок и наслаждаться тренировками.

Кроссовки эти стоят на данный момент около 4500 - 5000 рублей (без скидок).

Для того, чтобы "прочувствовать" самостоятельно комфорт кроссовок ASICS, попробуйте походить или побегать в каких-нибудь "нетехнологичных" кроссовках, а потом наденьте ASICS и первое, что лично я ощущаю, как мои стопы сразу же обретают поддержку, стабильность и чётко рассчитанную амортизацию, это ни с чем не сравнимое ощущение.

Подробное описание:

ASICS GEL-CONTEND 4 – беговая модель начального уровня для небольших повседневных пробежек, отличается универсальностью и великолепной амортизацией. Кроссовки разработаны для бегунов с нейтральным типом пронации.

При изготовлении верха используется легкая воздухопроницаемая сетка. Область носка, боковые панели и линия шнуровки имеют дополнительное усиление синтетическими накладками. Внутренний каркас, расположенный в средней части верха, удерживает стопу при резких движениях, создавая устойчивость и поддержку. Благодаря симметричной шнуровке можно быстро отрегулировать плотность посадки.

Извлекаемая внутренняя стелька Ortholite ComforDry X-40, используемая в данной модели, создает отличную амортизацию, эффективно отводит излишки тепла и влаги, обладает бактерицидными свойствами, обеспечивая здоровый микроклимат внутри. При необходимости такую стельку можно заменить на ортопедическую.

В данной модели кроссовок используется фирменная система амортизации Rearfoot GEL Cushioning System, расположенная в задней части подошвы. Используемый в этой системе специальный вид силикона ASICS Gel создает отличную амортизацию, улучшая биомеханические характеристики кроссовок.

Износостойкая резиновая подошва отличается великолепной гибкостью и обеспечивает отличное сцепление на различных опорных поверхностях.

Вес женской версии данной модели составляет 230 грамм.

Изготовлена данная модель в Индонезии.

Размер взяла в этот раз 8,5 (вместо привычного 9), но разница всего в 2 мм, для меня это несущественно, так как не планирую в этих кроссовках дистанции и тренировки свыше 25-30 км.

Для сравнения - визуально: эти кроссовки 8,5 и розовые р-р 9:

Технологии, использованные в модели ASICS GEL-CONTEND 4:

Rearfoot GEL . Специальный вид силикона, расположенный в пятке, поглощает энергию удара, снижая тем самым нагрузку на стопу, колени и позвоночник спортсмена.
Gill Mesh. Верх изготовлен из дышащей сетки для отличной вентиляции и синтетических накладок для устойчивости. Внутренняя сторона также отделана дышащим текстилем.
SpEVA. Материал средней подошвы способствует скорейшему восстановлению после сжатия и уменьшает вероятность пробоя промежуточной подошвы.
Californian Slip Lasting. "Колодка Калифорния", верх которой прострочен и соединен со средней подошвой, обеспечивает стабильность и комфорт.
Removable Sockliner. Съемная литая стелька из вспененной резины EVA.
3M Reflective. Светоотражающие вставки делают спортсмена заметным даже в темное время суток.

Очень важный момент - это вот это кожаная перемычка:

В моих предыдущих отзывах о кроссовках ASICS вы можете на фото посмотреть, к чему приводит отсутствие этой планки, а если вкратце, то эта планка препятствует преждевременному износу сгибаемой части кроссовок и это очень важный момент, если вы много бегаете.

Подошва - для асфальта, утоптанных тропинок, стадиона. Не подойдёт для трэйла, скользкого и влажного покрытия. Преимущественно для тёплого времени года.

Удобные и красивые кроссовки! Рекомендую всем! В этой модели есть и другие расцветки.

Ещё мои отзывы об ASICS:

Мой отзыв о предыдущей модели - Gel-Contend 3 - эти кроссовки мне настолько полюбились, что я покупала их несколько раз в разных цветовых вариантах.

Кроссовки для марафона, полумарафона, триатлона

Ещё одна бюджетная модель ASICS

Надеюсь, мой отзыв был полезен для Вас!

Будьте Красивыми и Спортивными!

Девиз брэнда ASICS:

ASICS — аббревиатура от «Anima sano in corpore sano», что в переводе с латыни означает "В здоровом теле - здоровый дух".

Обновление 10.12.18: поскольку бег для меня - это не просто бег, а довольно серьёзный километраж, то несмотря на то, что у меня несколько кроссовок "в работе", износ наступает довольно быстро, и, поскольку данная модель мне пришлась по душе, на смену чёрно-оранжевым (о которых я писала выше) я заказала серо-розовые:

Коробка:

Кроссовки красивые и женственные:

Очень комфортные и ножка внутри отдыхает и хорошо защищена от ударной нагрузки. Такие же удобные, как и предыдущие, я их очень люблю и с удовольствием рекомендую всем!

Даже подошва - розовая!

Кроссовки данной модели - для конца весны, лета и начала осени, имейте это ввиду.

Данная модель с хорошей скидкой вот здесь

И, кстати, довольно много кроссовок брэнда ASICS я покупаю вот в этом интернет-мегамаркете

Antuannaрекомендует
12.06.2018
Я все Reebok в зал таскала, но беговые - есть беговые и несомненно должны лучше разгружать и фиксировать ногу.
29.06.2019
тоже на них смотрю. Вроде неплохая фирма.
Серые быстро износились? А зимой в чем бегаете?
04.07.2019
ledydream8, серые пока "в процессе", в них пока мало бегаю, но на мой взгляд, самые первые мои кроссовки этой линейки ASICS GEL-CONTEND 3 (ссылка в отзыве есть) были самыми прочными, крутыми и качественными (2016 год), а потом, когда Asics стал всё более массовым, кроссовки стали уже через 3-4 месяца приходить в негодность. Зимой бегаю в трейловых моделях, из недорогих мне очень нравятся трейловые модели марки KALENJI.
10.05.2021
Перемычка не спасла)) Спасибо за идею для отзыва!
12.09.2021
Я тоже кроме Асикс Gel contend ничего не могу оценить положительно. Неудобно мне ни в адиках (жесткие) ни в пумах (дешевые относительно жесткие, а удобные стоят столько что в них бегать не захочется)...

Были Gel contend 5, 6, 7... Так вот 5ые самые удобные показались... После них, в следующих моделях (например в седьмых) совсем иные ощущения, но тоже мягко (мягкость шикарная, мне без нее труба, были травмы ступней, обеих)