Я очень люблю шампиньоны, но к сожалению, готовлю их довольно редко.
Сегодня решила сделать жюльен. Для этого купила грибы.
Внешне выглядят они вполне нормально.
Для приготовления жюльена я беру 400 грамм грибов, предварительно обжаренных на сковороде, 900 граммов куриного филе, 25-50 г сливочного масла (для соуса бешамель), упаковку сыра, стакан молока, 1 столовая ложка муки и 4 столовые ложки сметаны.
Сначала обжариваю минут 20 курочку, порезанную на кусочки и выкладываю ее в форму для запекания.
Затем, столько же минут обжариваю грибочки.
Кстати, смотрятся они очень аппетитно! А запах просто изумительный!
Грибы кладу сверху курицы.
После этого заливаю все это соусом бешамель,
который готовлю на основе молока, сметаны, сливочного масла и муки, а сверху добавляю сыр. Конечно же, не забываю про соль и специи.
В этот раз я не натирала сыр на терке, а использовала нарезку. Так быстрее и проще, а запеченая сырная корочка все равно получается отличной!
С этими грибочками получается восхитительный жюльен! Он очень аппетитный и вкусный!
Я всегда снимаю пробу без гарнира, а затем кладу еще и гарнир.
Думаю, каждый делает жюльен по своему рецепту. Тем не менее, они все более - менее одинаковые и не обходятся без грибов.
А такие грибочки очень подойдут для этого блюда!
Рекомендую!