Опубликовано 8 Октябрь, 2021 - 21:44

  • Опыт использования:
    год или более

Я очень люблю шампиньоны, но к сожалению, готовлю их довольно редко.

Сегодня решила сделать жюльен. Для этого купила грибы.

Внешне выглядят они вполне нормально.

Для приготовления жюльена я беру 400 грамм грибов, предварительно обжаренных на сковороде, 900 граммов куриного филе, 25-50 г сливочного масла (для соуса бешамель), упаковку сыра, стакан молока, 1 столовая ложка муки и 4 столовые ложки сметаны.

Сначала обжариваю минут 20 курочку, порезанную на кусочки и выкладываю ее в форму для запекания.

Затем, столько же минут обжариваю грибочки.

Кстати, смотрятся они очень аппетитно! А запах просто изумительный!

Грибы кладу сверху курицы.

После этого заливаю все это соусом бешамель,

который готовлю на основе молока, сметаны, сливочного масла и муки, а сверху добавляю сыр. Конечно же, не забываю про соль и специи.

В этот раз я не натирала сыр на терке, а использовала нарезку. Так быстрее и проще, а запеченая сырная корочка все равно получается отличной!

С этими грибочками получается восхитительный жюльен! Он очень аппетитный и вкусный!

Я всегда снимаю пробу без гарнира, а затем кладу еще и гарнир.

Думаю, каждый делает жюльен по своему рецепту. Тем не менее, они все более - менее одинаковые и не обходятся без грибов.

А такие грибочки очень подойдут для этого блюда!

Рекомендую!

Sashka1рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Ммм, жюльен просто изумительный ❤️ Представляем, как вам было вкусно! А гарнир какой был, поделитесь?
09.10.2021
Гречневая каша)
Вкусненько ❤️
Смотрите также