Опубликовано 5 Октябрь, 2018 - 20:17

Приветствую всех заглянувших!

Дома у нас живет два питомца – йоркширский терьер и пока еще маленькая кошечка.

Их миски с едой стоят в разных местах, чтобы друг у друга не отбирали. Да и ветеринары советуют не кормить кошек собачьей едой, а собак соответственно кошачьей.

Под мисками или около них постоянно появлялись кусочки корма, которые пока я приходила с работы, успевали засохнуть и приходилось их отдирать от ламината на кухне и от паласа в комнате.

Поэтому увидев в магазине Перекресток коврики под миску, сразу решила взять. Там были как для кошек, с изображением кошки, так и для собак с изображением кого? Конечно же, собачки. Упаковка у ковриков простенькая – прозрачный пакет, через который они отлично видны.

Сделаны коврики из ЭВА

ЭВА – это вспененный этиленвинилацетат, представляющий собой

композиционный полимер.

Как оказалось, из этого материала также делают и резиновые сапоги, которые надежно защищают ноги от влаги, поскольку этот материал абсолютно водонепроницаем. Сами коврики на ощупь, и правда, напоминают затвердевшую вспененную резину. Коврики оказались очень удачным приобретением. Хотя размер у них небольшой. Для больших собак, думаю, будет мал.

А нашему йорку хватает. Мисочки-то у него тоже небольшие. Выпавший из миски корм абсолютно не прилипает к поверхности коврика. Мыть его вообще нет необходимости. Достаточно просто смахнуть в савочек засохший к моему приходу корм и все. И полы, и палас теперь чистые, да и сами коврики поддерживать в чистоте проще простого. Мне понравились. Довольно удачная покупка. По цене не помню, где за двести рублей один коврик.

Ангел1981рекомендует
Отличные коврики ❤️
08.10.2018
О, полезное приобретение. Мне тоже такое надо, кошка любит стаскивать еду на пол.