Примерно с 6 месяцев мы усердно начали прикорм, поэтому возникла необходимость купить ложки и тарелку для малыша. В один из моих набегов в "Детский мир" я по случаю приобрела и детские ложечки. Мне приглянулся набор ложек марки Canpol babies. Они понравились мне просто внешне, а также цветом и размером. К этому времени у нас уже была силиконовая ложка ноу-нейм производителя. Она оказалась жутко неудобной. Да, её было легко простерилизовать, но в применении она показала не лучший результат.
Ложки Canpol babies запаяны в свою фирменную стандартную упаковку из твёрдого пластика, который повторяет форму ложек и надёжно фиксирует от повреждения.
Ложки для кормления Canpol babies
Внутри есть листовка с информацией о ложках на разных языках. На ней очень мало что можно прочитать, очень мало информации о продукте, описания для полной картины явно недостаточно.
Ложки для кормления Canpol babies
Сами ложечки мне очень понравились и внешне, и в процессе использования. И я была рада, что их приобрела.
Ложки для кормления Canpol babies
Они небольшие по размеру, в этом плане их удобно держать в руке и давать малышу. Форма ложек очень удачная, изящная. Они лёгкие и легко переворачиваются в пальцах.
Ложки для кормления Canpol babies
Не смотря на это, пластик плотный и твёрдый. Ручки ложек длинные и тонкие, слегка изогнутые. Такая неровная форма ручки легко ложится в руку и ложкой удобнее маневрировать в процессе кормления.
Ложки для кормления Canpol babies
Также удачным оказался и размер ложек.
Ложки для кормления Canpol babies
Их объем как раз подходит для одной порции пищи малышу. Ложка с более глубоким объемом подходит для жидких блюд, а мелкая ложка хороша для более плотных густых текстур. Объём содержимого мелкой ложки он значительно меньше глубокой.
Материал ложечек - твёрдый пластик со специальным пленочным покрытием. Ручка ложек розового цвета, а сам зачерпывающий конец фиолетового. На упаковке стоит пометка о том, что пластик без вредных добавок.
Ложки для кормления Canpol babies
Я не знала о том, что ложки со специальным индикатором для определения температуры. Просто схватила первые попавшиеся и приглянувшиеся из представленного скудного ассортимента ДМ. Но использовав одну ложечку впервые, внимательно прочла надпись на упаковке. Оказывается, ложки имеют специальный индикатор, расположенный непосредственно в том месте, где ложка попадает в рот ребенка (сам черпачок).
Ложки для кормления Canpol babies
Оказалось, что это не просто ложки, а ложки, меняющие свой цвет под влиянием температуры еды. С их помощью вы можете определить оптимальную температуру приготовленной пищи. При соприкосновении ложки со слишком горячей едой/водой (выше 40 градусов) фиолетовый край ложки начинает розоветь. Чем горячее пища, тем быстрее ложка становиться розовой и тем ярче становится её цвет.
Ложки для кормления Canpol babies
Орудовать ложкой в процессе кормления просто и удобно. У ложек удобный захват и пища отлично держится в лодке, не вытекая и выскакивая за её границы. Поскольку лодки твёрдые, то ими можно разминать продукты в баночках/тарелках и отделять кусочки пищи. В отличие от мягкой жиротталкивающей поверхности силиконовой ложки в этих ложках жирная и жидкая еда удерживается надежно, не стекая и разбрызгиваясь в самый ненужный момент.
Ложки для кормления Canpol babies
Также в большей по объёму ложке помещается достаточно много еды (имею в виду для ребенка 6-10 месяцев). Меньшая ложка совсем мелкая по объёму и подойдёт для кормления совсем маленького пупсика. А вот большая - самая удобная в этом плане. Она пойдёт и для жидких каш, и для супов, и для разнообразных пюрешек.
Ложки для кормления Canpol babies
Мы эксплуатировали ложки около трёх месяцев. Ребёнок с удовольствием ел из них. Очень удобным оказалось то, что в наборе две ложки. Одной ложки было недостаточно, когда нужно покормить ребёнка и кашей, и фруктовым пюре. Также часто ложки падают на пол поскольку малышу сразу же хочется взять ложку в ручки. Основной фокус ложек - определение оптимальной температуры пищи также интересен, но скорее как развлечение для мамы, чем реальная польза. Определить температуру пищи можно очень легко, просто пробую её первой. В любом случае это происходит с любой едой, приготовленной для малыша.
Ложки для кормления Canpol babies
После того как ложка розовеет от соприкосновения с горячей едой, она начинает охлаждаться и медленно приобретать свой первоначальный фиолетовый оттенок. В этот период невозможно вновь использовать ложку, нужно немного подождать для того чтобы она вернула свой исходный цвет.
Ложки пользовались особой популярностью у малыша в качестве грызунка. Ребёнок полюбил их обсасывать после еды. И вот спустя какое-то время я обнаружила, что ложки потерлись. Сверху ложки покрыты плёнкой, которая с течением времени продралась. Ложечки служили нам не так много, что-то около трёх месяцев. Интересно, что ничего особенного мы ими и не ели. В основном готовую кашу и разного рода пюрешки. При этом порезать или прогрызть ложки мы не могли, поскольку зубов у ребенка к тому времени еще не было. Наверное, всё же покрытие продралась при чесании зубов. Но тогда странно, что производитель не рассчитывает на то, что малыши могут кусать и жевать ложку.
Жаль, что верхнее покрытие оказалось такое недолговечное, ведь сам пластик цел, и их можно использовать и дальше. но из-за того, что покрытие повреждено, производитель не рекомендует использовать их при минимальном повреждении.
Ложки для кормления Canpol babies
Набор ложечек для кормления Canpol babies для определения оптимальной температуры еды рекомендую, несмотря на такой весомый недостаток как быстрый выход из строя.