Покупаю маслины и оливки часто, но в последнее время - только с косточками. В конце отзыва с удовольствием поделюсь своим чудесным открытием )))
Пятерочка рядом с домом, поэтому и маслины чаще всего беру вот эти, фирменные :
Сделаны в Испании, очень сочные и вкусные, крупные, с характерным ароматом. Я бы сказала - ядреные такие. В составе консервов - вода, маслины, морская соль, молочная кислота, стабилизатор /не страшно, но куда ж без него ))) /
Просто обожаю медленно жевать маслины, наслаждаясь вкусом - что-то потрясающее ))) Особенно вот такие
Но самое главное для меня - вот такая косточка :
Всю жизнь мучаюсь проблемами ЖКТ... особенно отравляли жизнь бурчание в животе и, извините, метеоризм. Постоянно приходилось пить активированный уголь, эспумизан и прочие "противогазовые" средства. И вот пару месяцев назад наткнулась на одном из форумов, таких же как я, "страдальцев", что наш вопрос легко решается употреблением в пищу /лучше натощак/ оливковых косточек. Они ПОЛНОСТЬЮ перевариваются организмом, попутно устраняя любой дискомфорт в кишечнике. В общем, навроде активированного угля, только полезнее в 100500 раз. Начала принимать по косточке каждое утро натощак, запивая водой /как таблетку/. И результат просто потряс - я забыла обо всех своих проблемах, у меня отличное пищеварение и никакого бурчания, все тихо и спокойно. Даже не верится! А еще обратила внимание - если съесть пару маслин с косточками до застолья, то опьянение не будет сильным и наутро будешь чувствовать себя намного лучше. Так что маслины и оливки с косточками теперь обязательны на моем столе. От души рекомендую всем. В любом случае, плохого не случится.
Если кого-то заинтересовал мой опыт, то можно поискать в интернете - оказывается, там много информации об этом. Здоровья вам!