В новой квартире в новостройке делала ремонт, нужно было что-то придумать на балконе с отделкой, уже были ранее у меня варианты разные, фантазия разыгралась и захотелось чего-т о совсем нового. Подумала и решила наклеить обои, тем более, что этаж высокий, сторона светлая, солнечная, балкон не холодный, плесени не ожидается. Но так как стены не были идеально выровнены, то нужны были обои плотные, чтобы скрыть дефекты и недостатки. Выбрала обои виниловые на флизелиновой основе Home color.
Они необычного и интересного дизайна, как раз для балкона, в комнату бы не стала клеить.
Фактура обоев плотная, как картон, немного шершавая, рисунок выбит и сморится объемно, натурально и интересно.
В рулоне стандарт ширина 1 метр, а длина 10 метров. Стоимость рулона 1800 рублей.
Изготовитель этих обоев Россия, находится в Московской области, город Балашиха. На обороте инструкция как правильно клеить. Но я всегда клеем мажу и само полотно обоев и стену, вне зависимости от структуры и материала обоев Так мне удобнее на стене подгонять, клеить, да и результат, на мой взгляд лучше, ну разве что расход клея больше. Но это не страшно. Клей использовался подходящий для флизелиновых обоев, с противогрибковой пропиткой. Работать с такими обоями было не сложно, но требовалась подгонка по рисунку. Закупленного материала хватило полностью на балкон.
Результатом поклейки осталась очень довольна. Все прошло отлично, ничего не отклеилось, смотрится превосходно, необычно и красиво.
Так что рекомендую к покупке Обои виниловые на флизелиновой основе Home color.