Продолжаю обзор моих покупок с распродажи в ИКЕЕ. Сегодня речь пойдет о полезной в хозяйстве вещи, а именно о закрывающемся пакете ИКЕА ИСТАД.
Я давно на них посматривала, но то забывала купить, то не было в них большой необходимости. Но сейчас лето, я замораживаю ягоды и поэтому уж в этот раз не забыла их заказать, тем более по приятной распродажной цене.
>>>> Общая информация:
- наименование: Пакет закрывающийся, с рисунком, розовый
- название: ИСТАД
- артикул: 204.654.37
- производство: Тайланд
- стоимость:
79 руб по акции 39 рублей за 25 штук - где купить: IKEA
Пакеты ИСТАД плотно закрываются и могут использоваться снова и снова.
>>>> Упаковка:
Пакеты упакованы в картонную коробку. Расцветка коробки соответствует расцветке самих пакетов
Здесь есть основная информация от производителя
А также инструкция по уходу
И с помощью перфорации обозначено, где нужно открыть коробку
>>>> Внешний вид:
Пакеты действительно соответствуют тому рисунку, что нанесен на коробку. Плотненькие, рисунок аккуратный
В коробке они лежат свернутые рулоном
Можно их отсюда не доставать все сразу, а вытаскивать по одному
Каждый пакет имеет двойную зип-застежку, пользоваться которой очень удобно. Она хорошо закрывается и можно быть уверенным, что просто так она не откроется
>>>> Технические характеристики:
Что касается размеров, то каждый пакет имеет размер примерно 18х21 см
И вмещает в себя
1 литр
Материал пакетов полиэтилен, а точнее
Изготовлено из пластика, который как минимум на 20 % состоит из возобновляемого сырья. Материал можно перерабатывать с обычным пластиком, если такая возможность существует в вашем регионе.Возобновляемый материал (сахарный тростник).Без добавления бисфенола А.
Так что эти пакеты вполне экологичные.
>>>> Использование и уход:
В принципе каждый пакетик можно мыть, чтобы не выбрасывать и не загрязнять планету. А также:
Можно ставить в морозильник.Выдерживает температуру до 50°C.
Мне в общем-то это и нужно. Я набрала немного ягод на даче и хочу их заморозить, чтобы зимой варить компоты. Именно поэтому я и хотела приобрести небольшие пакетики, чтобы сложить туда ягоды порционно
Нужен компот - достал один пакетик с ягодами и сварил их. А остальные ягоды спокойно лежат и ждут своего часа, чтобы не вытаскивать их туда-сюда.
Кроме ягод я иногда замораживаю горошек. В этом году его немного, поэтому такой небольшой пакетик мне оказался как раз кстати
Теперь все удобно и компактно разложено и можно не бояться, что обычный тонкий полиэтиленовый пакетик порвется в морозилке. И тем более, что такие пакетики мне удобно хранить в дверце морозилки
Кроме заморозки, обычно в школу или на тренировки, дочке я даю какой-то перекус, который также умещается в такой пакетик и тоже не порвется в рюкзаке
>>>> Мои выводы:
Такая вещь, как эти пакеты, всегда пригодится в хозяйстве. Они удобные, компактные, практичные и экологичные.
Удобно, что в упаковке 25 штук, хватит их надолго. А учитывая их стоимость, получается, что каждый пакетик обошелся мне чуть больше рубля. Очень экономичная упаковка.
=====
Другие мои покупки в ИКЕЕ, удачные и не очень:
ваза
подушка