Сегодня свой отзыв я хочу посвятить сказкам, которые я покупала для своего сына. Эти сказки, знают многие, и наверное, они были у всех в нашем детстве)
📌Общая информация о книге📌
📌Серия: Библиотека детского сада
📌Количество страниц: 48
📌Цена на момент покупки составляла около 56 рублей. Покупала я,ее в магазине "Светофор". Кстати, на озоне эта книга стоит значительно дороже - 168 рублей.
📌Количество сказок: 6
Детские Книги Умка Первые Сказки
В серию "Библиотека Детского Сада" вошли классические произведения известных авторов, любимые мультфильмы, а также русский народный фольклор. Книга "Первые сказки"
📌Сказки, которые содержатся в книге.📌
В моей книжке всего 6 сказок. Но этого вполне достаточно, чтоб заинтересовать маленького ребенка.
Сказки в книжке достаточно добрые, и ниже я приведу список сказок, которые находятся в книге:
Теремок
Репка
Курочка ряба
Колобок
Три медведя
Петушок-золотой гребешок.
📌Мои впечатления 📌
Качество и внешний вид книжки отлично. Книга имеет твёрдый картонный переплетение. Он глянцевый, и при этом выглядит красиво и мило. При первом открытии книги ощущался, тот приятный аромат книжного магазина) Мне он напомнил детство. Обожаю аромат книг)
Детские Книги Умка Первые Сказки
На обложке красуются герои наших сказок, которые находятся в книжке. Выглядит книга мило, и по-доброму.
Качество бумаги хорошее, листы плотные. Иногда сын хватал книгу, но порвать ее не смог) И меня это порадовало, так как многие книжки он рвал на куски сразу же. А тут плотная бумага листочков не дает ему выполнить свой коварный план)
Детские Книги Умка Первые Сказки
К каждой сказке в книжке есть свои иллюстрации. Они выглядят очень мило и по-доброму, а главное, моего сына они сразу же заинтересовали. Иногда, герои сказок похожи чем-то внешне, но для меня это не важно) Хотя, учитывая, что иллюстратор один и тот же, то сходство героев будет в любом случае) Да и как по-другому нарисовать зверей)
Детские Книги Умка Первые Сказки
Иллюстраций в книге много. Я бы сказала что они занимают примерно 75-80 процентов всей книги. И для меня это огромный плюс. При чтении книги можно показывать самих героев, да и текста не много, это не перегружает память ребенка. А красивые картинки позволяют малышу познавать окружающий мир, учить животных и цвета.
Детские Книги Умка Первые Сказки
Все сказки точь, в точь, такие были в моем детстве. Читать их приятно. Шрифт достаточно крупный, и глазам комфортно.
Детские Книги Умка Первые Сказки
Сами сказки коротенькие, и если не обращать внимания на рисунки, то можно прочесть ее за несколько минут.
Эти сказки я читаю сыну каждый день, и уже многие из них он знает наизусть. Сказки добрые, и плохому ребёнка не научат. Пока рано раскрывать сыну смысл сказки, но думаю в будущем, я буду рассказывать ему, каким хорошим человеческим качествам учит та или иная сказка)
Детские Книги Умка Первые Сказки
Книжка рассчитана на самых маленьких детей, и пока моему сыну она очень интересна) Но, думаю деткам по-старше нужны другие сказки. Если вы ищите первую книжку со сказками для вашего ребенка, то эта подойдет идеально.