Сегодня я хочу поговорить о влажных салфетках. Раньше я думала, что это просто бред, зачем задумываться о том, какие салфетки купить. Брала первые попавшиеся по акции и шла домой. Но с появлением детей тема выбора влажных салфеток стала более серьёзной. Покупка детских салфеток что называется "ноу нэйм" - это всегда лотерея. Я пробовала покупать пачки "а ля 120 штук". И? В итоге чтобы использовать нормально салфетки, нужно брать не по одной штуке, а сразу штуки 2-3. Иначе тонкое полотно рвётся и толку от таких салфеток нет. И мы получаем вместо 120 штук 120/3, а это пачка всего 40 салфеток. Призрачная экономия, не правда ли?
Выбирая детские салфетки, я выдвигаю ряд требований:
1. Гипоаллергенный состав
2. Не содержат спирт
3. Минимум отдушек или полное их отсутствие
4. Плотное полотно салфетки
5. Полотно салфетки должно быть приятным на ощупь
6. Удобная упаковка и желательно с клапаном, а не с липучкой
И всем моим требованиям соответствуют салфетки Pampers Aqua Pure.
упаковка с лицевой стороны
Эти салфетки от известного бренда мне понравились буквально всем. Начнём с упаковки. Дизайн очень приятный и выполнен в нежных тонах. На лицевой стороне вы увидите информацию, что 99% состава - это вода. А так же, что не содержат спирта, полотно из органического хлопка и дерматологически протестировано. Упаковка оснащена удобным клапаном.
легко достать по одной благодаря клапану
Он очень плотно защелкивается, что предотвратит высыхание салфеток. Имеется зашита от первого вскрытия, открывая клапан первый раз, вы увидите защитную липучку, которая говори о том, что до этого упаковку никто не вскрывал.
защитная липучка
Это очень важный момент, ведь после вскрытия срок использования составляет 3 месяца. Эту информацию вы также найдёте на упаковке. Общий же срок годности составляет 2.5 года.
состав и сроки
Я использую эти салфетки для смены подгузников моим малышами. И в процессе они не рвутся, не мнутся и вынимаются по одной благодаря клапану. Салфетки сами по себе имеют очень приятную текстуру и минимум запаха.
полотно
Есть небольшой аромат, но он чувствуется легким шлейфом. Это мне очень нравится, ведь если есть сильная отдушка, то при смешении запахов при смене подгузников получается не очень приятный аромат.
Благодаря наличию клапана эти салфетки удобно брать с собой. А гипоаллергенный состав позволяет использовать их не только детям, но и аллергикам.