Опубликовано 19 Июнь, 2017 - 15:58

год или более

Когда доча сделала первые шаги - это были шаги по направлению к тумбочкам и шкафам. Еще бы! Нет ничего в мире интереснее, чем выкинуть все вещи на пол, попробовать все на зуб или надеть на себя все и сразу... Многие меня поймут, что постоянно убирать все по местам, нет, даже так - ПОСТОЯННО убирать - занятие на любителя, коим я не являюсь. Да и невозможно спрятать все потенциально опасные вещи из зоны доступа любопытного ребенка.

Я целенаправлено искала на алиэкспрессе что-то подобное - и довольно скоро увидела эти чудо-замочки. Отзывы были неплохими, цена за 10 штук порядка 250 рублей, и я решилась. Не помню, насколько быстро они дошли, да и ссылка на них уже не активна. Думаю, легко найти их у другого продавца.

Что же представляют собой эти замки для мебели? Пластиковый замочек-защелка на липучках, соединенные плотным ремешком. Все гениальное просто))) Я сначала с сомнением отнеслась к липучкам, не думала, что они будут прочно держаться, но была приятно удивлена. Я первый раз наклеила кривовато, решила переклеить, и знаете, довольно сложно было отклеивать! Следа никакого на мебели они не оставили. Но есть одно НО: после повторного наклеивания, замок держался абсолютно никак. Так что пришлось брать другой (благо осталось еще 9).

Долгое время дочка даже не замечала эти замки, просто тянула за ручку - а дверцы не открывались)) Потом хитрюга просекла фишку, пыталась открыть защелку, но где-то до полутора лет не умела. Потом было интерес потерялся к закрытым ящикам, она просто запомнила, что они не поддаются. Позже, правда, научилась его открывать-закрывать, но ассоциации с закрытыми и запретными шкафами остались. Дочка просто в них не лазит! У нее есть ее ящики, которые я разрешила растерзать, в них она и копалась, пока был интерес. А запретные шкафчики до сих пор под замком, уже почти 2 года держатся и прекрасно выполняют свою функцию! Лично я не открою выдвижной ящик, закрытый на этот замок, даже если и приложу усилия! Что уже говорить о ребенке)))

У меня дома 5 разных дверц, которые до сих пор под замком. Но лучшее применение я нашла замкам на даче. У меня там старый холодильник, где не закрывается дверца. Так я приспособила этот ремень, который отлично держит холодильник закрытым. И уже тоже почти 2 года! Просто супер!! У меня остались еще пару ремешков, думаю, они тоже пойдут на холодильник, рано или поздно))

В общем, это гениальное решение для молодых родителей и абсолютно стоящее своих денег. Ставлю твердую пятерку.

Достоинства
  • +хорошо держатся
  • Не портят мебель
  • Просты и удобны в использованиии
Filologikрекомендует