Доброго времени суток всем читателям! Начну с того что валенки покупаю ребенку каждый год и фирма "Филипок" зарекомендовала себя как одна из лучших. Зимы у нас в Сибири холодные и обувь очень важный элемент гардероба ребенка.
Сын носит валенки, как минимум, 4 месяца в году и нам очень важна их износостойкость. Эти валенки прошли все проверки на прочность и, благодаря защитным накладкам в области мыска и пятки, сохранили внешний вид. Подошва из полиуретана литая, устойчивая, не скользкая, не очень гибкая, но это характерно почти для всех валенок. Молния не ломалась у нас ни разу, ни на одних валенках этой фирмы. Хотя дети бывают не очень аккуратны с замками, эти выдержали испытания. Внутри есть бирочка, куда можно вписать имя ребенка, чтобы не перепутать обувь, например в детском саду. Основные материалы валенок: войлок и шерсть. Сын ни разу не жаловался, что ножки замерзли или промокли. После нас эти валенки носили еще двое детей и они все равно сохранили свои свойства и внешний вид! Поменяли только стельку.
Дизайн со светоотражающими элементами и ракетой очень привлекательный, но практического применения не имеет, так как не виден под штанинами комбинезона.
Цена на валенки приемлемая и сопоставима с качеством.
Я рекомендую эту обувь именно для снежной и холодной зимы.