Всем привет!!!
Недавно я рассказала про обувь старшего ребенка. И младшему хотели такие же, но слишком высокая цена для обычных сапог. Поэтому начали поиски других вариантов.
Занесло нас в детский магазин, где закрывался обувной отдел и распродавали все с 50% типа скидкой. Но скидка была хорошая и мы купили эти валенки за 1250 руб. В других местах цены на котофей были намного выше.
Мерили мы еще один котофеевский валенок с резинкой и замком, но она оказалась абсолютно недоработанной с внутренней стороны был очень толстый шов, который упирался на ноги ребенку
Валенки были в картонной коробке (коробка почему то не совсем из плотного картона).
На самой обуви висела бирка
Сделаны из войлока, как и все обычные валенки, но в отличии от них, у котофея внутри есть шерстяной мех и есть подошва, сделанная из ТЭП (термоэластопласт). Как видите рельеф или протектор у подошвы глубокий и красивый. Но думаю будет скользить, ведь она жесткая.
Валенки очень красиво смотрятся. Несмотря на то, что мы взяли на 2 размера больше (чтобы одеать с шерстяным носком), на ногах они смотрятся очень миленько. Даже не подумаешь, что они большие. К тому же они легкие. И довольно плотно прилегают к ляжке - при прогулке на сугробах, ножки хоть как то будут защищены от снега.
Ребенок носит валенки и вроде бы не жалуется - ходит как обычно, снимать их не просит, наоборот, когда собираемся на улицу сам приносит свою обувь.
Надеваются с легкостью. Передняя часть хорошо открывается. При этом с разных сторон пришит дополнительный войлок, чтобы не продувало маленькие ножки. При носке этот кусочек абсолютно не мешает, так как он очень мягкий.
Снизу придерживается резинкой. Резинка эта больше для дизайна и красоты, особой роли она не играет. Сверху крепится липучкой. Но на липучку липнет всё (это, конечно минус всех липучек)
Еще привлекателен тот факт, что надпись валенки и звезда сделаны из светоотражающего материала. Жаль, что всю эту красоту у нас прикрывает комбинезон. Кстати, ровно через месяц использования половина этих букв отвалилась. Вот жду, когда доотвалятся другие буквы
Следует понимать, что несмотря на наличие подошвы, валенки не защищены от воды. По лужам на них точно не погонишь. Но подошва высокая, ходить по зимней слякоти будет не так уж и страшно.
Размер.
У нас 23 размер. Длина по подошве 16 см. Длина стопы у ребенка 12.5 см. С грустными носками остается еще маленький запас.
Ну вот мы потихоньку и добрались до самого основного главного вопроса, как они ведут себя в суровых условиях зимы?
Посмотрим внутрь валенок. Если так посмотреть, то внутренняя шерсть не такая уж и толстая, но с другой стороны ведь войлок. Ничего страшного. А стелька (к сожалению, не смогла достать - приклеена) я бы сказала, что не такая уж она и толстая, тем более с другой стороны резина.
До суровой зимы мы еще не дошли, но я отвечу на вопрос. Валенки котофей непригодны для наших суровых зим. В коробке, на бирке не указан температурный режим, но я нашла его на сайте: от -20 до +5 градусов.
Мы выходили гулять в погоду -5 градусов. Надела ребенку теплые обычные носки (не шерстяные). Гуляли мы 30 минут. При том, что ребенок не сидел, а ходил сам. Дома я заметила, что ноги холодные, а у старшего в сапогах - вспотели
В тот же день вечером мы снова пошли гулять. Здесь я была уже умнее - надела шерстяные вязаные носки и пошли гулять. Температура была уже -7 градусов. Гуляли так же 30 минут, ребенок, можно сказать, бегал. Но увы и ах, результат такой же - даже в шерстяных носках ноги у ребенка были холодные.
О покупке я не жалею, ведь мы всё равно дополнительно хотели купить обычные валенки. Но если вы тоже решитесь на покупку этих валенок, имейте ввиду, что придется раскошелиться на ещё одну обувь. Иначе в холодную погоду вам придется сидеть дома, что бы не морозить ноги