Морозец -25 это нормальная зимняя температура для нашего региона, поэтому неудивительно, что даже маленькие детки ежедневно гуляют в такую погоду, ведь если пересиживать все холода дома, то можно месяцами никуда не выходить!
валенки фома
Конечно, немаловажную роль в холодную погоду играет зимняя одежда и тем более обувь. Тёплые, сухие ноги — это главное правило, которым мы руководствуемся зимой, именно от этого зависит самочувствие и здоровье в целом.
Лучшая обувь для суровых зим, это войлочные валенки, но те самые «советские» валенки, из моего детства, были не самыми удобными. Куда лучше современные модели с плоской прорезиненной подошвой, молнией и вставными стельками. Именно такие валенки бренда Фома я купила для дочери прошлой зимой.
Материал верха: войлок
Материал подклада: мех шерсть
Материал стельки: войлок
Место покупки – магазин «Рич Фэмили»
Цена на момент покупки (январь 2022г) – 2090 руб.
валенки фома
Дочка относила валенки Фома всего лишь один сезон, но только потому, что детская ножка быстро выросла, а уже в эту зиму пришлось покупать новую пару валенок.
После сезона носки обувь осталась в отличном состоянии, о том, что валенки носили говорит лишь слегка потемневшая подошва, никаких потёртостей нет, прошивка по низу и замки остались, как новенькие, войлочная стелька не промялась.
У этой модели основание носка валенка немного вздёрнуто вверх, что облегчает прогулки в снежную погоду, ребёнок в этих валенках не запинается и не волочит ноги по земле. Колодка и стелька удобные, дочка спокойно бегает и прыгает в валенках, на дискомфорт ни разу не жаловалась, их удобно носить на любой носок, даже через тонкую ткань стелька не колется.
валенки фома детские
Подошва у этих валенок рифлёная, устойчивая, она не скользит по укатанному снегу и льду. Я абсолютно не переживаю, что дочка упадёт на прогулке, когда не держится за мою руку. К тому же меня приятно удивило то, что резиновая подошва дополнительно прошита толстой ниткой практически по всему низу изделия.
валенки фома детские
Обувать валенки удобно, благодаря двум молниям по бокам, они расстёгиваются и голенище получается свободным, маленький ребёнок хорошо справляется с обуванием самостоятельно. Что немаловажно, с обратной стороны эти молнии защищены кожаной планочкой, т.е. внутрь не задувает ветер.
валенки фома детские
Стелька внутри валенок сидит плотно, при снимании она не выскакивает. Между стелькой и обратной стороны валенка нет зазора, а для удобного вытаскивания есть небольшой ярлычок, потянули и стелька вытащилась, можно просушить, почистить или вообще убрать, чтобы внутри было побольше места для подросшей ножки.
валенки фома
Такие современные валенки-сапожки отличаются от обычных советских валенок ещё и тем, что внутри нога контактирует не просто с войлоком, а внутри имеется овчинка. При намокании войлок не источает неприятного запаха, за сезон носки на обуви не осталось следов грязи или разводов от реагентов.
В общем, и ребёнок, и родители остались полностью довольны этой парой обуви, поэтому в этом году хотели купить дочери точно такие же валенки Фома, но, к сожалению, в магазинах не было нужного размера. Поэтому купили валенки Nordman, кстати, тоже очень классные, но по внешнему виду более скромные.
Могу смело рекомендовать валенки Фома детские, потому что:
✔ Не теряют внешний вид, прочные,
✔ Выполнены из натуральных материалов,
✔ Тёплые, а подошва не трескается на морозе,
✔ Модель продуманная: есть замочки, вздёрнут носочек,