Опубликовано 5 Март, 2017 - 02:00

Весы на удивление весьма точны, несмотря на некоторые отзывы. Вообще, начитавшись отзывов про разные модели, понял, что все весы частенько врут, даже высший ценовой сегмент за 15 тыс. руб. Похоже, просто есть какое-то количество брака, т.е. как повезет. Предыстория такова - у наших старых Tefal совсем крыша поехала, глючат, подвисают. Хотелось весы на пальчиковых батарейках, с большими цифрами и подсветкой. RS-710 тоже, как и Tefal, обманывают при многократных взвешиваниях, запоминают предыдущий вес, и показывают именно его, если показания не сильно отличаются. Поэтому, чтобы получить реальные показания, нужно между замерами делать промежуточные замеры с каким-нибудь грузом, например, с толстой книгой, тогда весы забывают предыдущий вес и начинают мерять по полному циклу. Разброс показаний между замерами у меня составил 100-150 грамм при первом измерении, при последующих не больше 50 грамм, что весьма удивительно после Тефаля и всех прочитанных отзывов. Похоже, весам нужно прогреться или «притоптаться», чтобы показания устаканились. Если весы сдвинуть с места, то показания меняются грамм на 100-200, поэтому лучше поставить их в одно место и не двигать. У нас на полу линолеум с четким рисунком и очень удобно по этому рисунку запоминать нужное место. Под линолеумом ДСП, старая, еще советская, очень толстая и твердая, так что пол можно считать почти идеальным для измерения.

de23рекомендует