Опубликовано 29 Апрель, 2011 - 16:11

Думаю те ,кто профессионально занимаются татуировкой, итак знают все что я напишу в этом отзыве,а тем кто хочет сделать (или уже делал)тату будет интересно почитать о том что из себя представляют иглы для тату-машинок.
Давно прошли времена когда татуировки делали швейными иглами,булавками,заточенными струнами(у меня самая первая татуировка как раз набивалась струной) ....каждый уважающий себя мастер использует если не одноразовые("одноразовость" идет на усмотрение татуировщика - просто оборудование для стерилизации игл стоит в пределах 500$) то во всяком случае стерильные расходные материалы.
Эти иглы как раз одноразовые,стерильно запечатанные.Производитель США(есть разных производителей,естественно маде ин чина не приветствуется ибо тупые,неправильно припаяны и проч.),по цене они нормальные т.к. качество нормальное и ничего сверхъественного в них нет.Каждый мастер подбирает иглы под свои потребности - есть иглы магнумы(иглы с плоской пайкой,которые представляют собой ровные ряды напаянных на бар иголочек) ,раунды (иглы с круглой пайкой),есть раунд-магнумы,а некоторые мастера вообще самостоятельно паяют иглы на наконечники в нужном количестве и расположении.Муж мой в основном рисует магнумами с разным количеством иголочек,поэтому в большинстве и покупает именно такие татуировочные иглы.От количества иголочек в магнуме и будет зависеть какой рисунок "даст" игла - самые тонкие используются для контуров(вообще не больно),спайка 3 - 5 игл - для толстых линий(больновато) ,пайка 7 и больше(до 40 игл) - используется для закрашивания,затушевки больших кусков рисунка(пипец как больно).Естественно тип иглы и количество иголок в пайке маркируется на упаковке.
Иглы стандартные,не текстурированные,подходят на все типы машинок,внешне:длиной как шариковая ручка,с колечком на конце.В пачке обычно по 50 штук.Стоимость игл - пайка до 7 игл - 3,5 гривен.,пайка 7 и больше игл - от 4 гривен и выше.Марка производителя - одна из самых распространенных,их легко купить и специализированных и в интернет-магазинах , и мой муж и знакомые татуировщики обычно берут по несколько упаковок разных размеров.В общем качественно,стерильно и не дорого.
Альбиносрекомендует