Опубликовано 20 Май, 2021 - 00:25

В это сложно поверить, но ЕВРО-2020 наконец-то добралось до нас, до фанатов футбола. С опозданием на год, но мы все понимаем, что у турнира были веские причины. Есть что-то грустное в том, что турнир пройдет не на всех стадионах, которые были отобраны изначально и в том, что трибуны, вероятно, будут наполовину пустыми. И ведь это в юбилейный «год» - первое ЕВРО прошло 60 (ладно, 61) год назад. Чтобы не грустить я решил взяться за любимое занятие. А именно за трату денег из бюджета семьи, сопровождающуюся взглядом с прищуром со стороны жены. Ведь, если ЕВРО здесь, значит и коллекционный альбом Panini уже в магазинах!

Новыйальбом посвящен турниру ЕВРО-2020, который в этом году пройдет в нескольких странах и с 24 командами-участницами. К счастью, а может быть и к сожалению, это уже зависит от результата, сборная России тоже присутствует на этом футбольном празднике. Как никогда расстраивает, что компания так и не прислушалась к просьбам поклонников и не добавила фотографии тренеров. Я бы даже «повторяшки» с Черчесовым менять не стал, ведь это круто, когда у тебя есть много наклеек со Стасом.

Заметно, что в этом году для альбома придумали новый дизайн страниц. Со стороны может показаться, что он странный, даже слегка аляповатый. Но таков официальный стиль турнира ЕВРО-2020, поэтому претензии высказывать, наверное, глупо. Мне же лично самому нравится, потому что выглядит стильно и необычно. Тем более, что содержание таких альбомов обычно редко отличается. В этом году создателям пришлось пойти и на другие тяжелые решения, например, отказаться от наклеек городов, потому что почти до конца апреля было неизвестно, где именно пройдут матчи— ну мне кажется, что это основная причина. Каждый альбом Panini - это прежде всего воспоминание. Почти каждый турнир сопровождается либо громкой, либо милой сердцу сенсацией. Исландия на ЧМ-18 или Греция в далеком 2004-м. Учитывая, что в этом году стран-участниц ЕВРО больше, чем обычно, хочется верить, что и этот альбом станет в какой-то степени историческим. Вдруг выиграет Македония? Или гордый Уэльс? Или Дания вспомнит были времена с Хенриком Ларсеном и повторит успех 92-го?

В этом году печатный альбом сопровождает еще и электронная версия. Скачав специальное приложение на смартфон Euro 20202 Panini, можно собрать виртуальную версию альбома. Наклейки выдаются за разные активности, например, регистрацию или ежедневный вход, а также за сканирование бутылок Кока-Колы с дизайном ЕВРО.

Удовольствия, конечно, чуть меньше, чем от коллекционирования настоящих наклеек. Но приложение удобно тем, что оно не отнимает много времени и позволяет общаться с другими коллекционерами. Лично был удивлен, что серьезный дядек в «зоне обмена» не меньше, чем детей, которые отвлеклись от Fortnite ради сбора альбома. В общем, альбом, посвященный ЕВРО 2020 — это классика. Ничего лишнего. Футболисты статичные, футболисты в движение, эмблемы, командные фото и разные исторические картинки. Все, как я люблю))

Достоинства
  • Есть бесплатная электронная версия альбома.
  • Качественно сделано
  • Много наклеек
  • Полная информация о турнире
  • Приложение на смартфон для учета наклеек
  • Расписание командных игр
  • Увлекательно
Недостатки
  • Нет
Tomas_Lрекомендует
21.05.2021
Я хочу племяннику взять такой альбомчик в подарок. Где покупали и сколько стоит? Боксы с наклейками есть или поштучно продаются? Можно ли собрать с одного бокса весь альбом?
31.05.2021
В качестве подарка это идеальный вариант. Он продается на вайлдбериз, озоне, ну и в местных магазинах тоже найдется. Наклейки есть и в боксах, и в пачках. Выбор есть)
22.05.2021
За какую команду болеете? Зачётный альбомчик для любителей футбола. Красиво оформлен, мне нравится. Что у вас с повторками и где меняетесь? Думаю мужу может купить, вряд ли удастся попасть на матчи. Я слышала информацию, что вообще пустые трибуны будут, но не знаю насколько она верная
31.05.2021
Нам тоже футбол зашел, болеем за несколько команд: сборная России, и Шотландии. В этот раз на мое удивление повторок мало получилось. Про пустые трибуны тоже слышал, но посмотрим как дальше будет.
25.05.2021
Здорово. спасибо за отзыв) Теперь знаю, что сыну на день рождения к основному подарку купить. Он у меня тоже начинающий футболист.
31.05.2021
Да, задумка обалденная) Еще с приложением намного интереснее собирать коллекцию. Для начинающих футболистов то, что нужно) Намного лучше, чем в футбол в играх играть, как это делают многие)
31.05.2021
Прикольный альбом. Прям ностальгия накрыла, Барби у меня был в детстве. Я хочу племяннику взять такой альбомчик в подарок. Где покупали и сколько стоит?
31.05.2021
Смотря где покупать. Цена 250-300 рублей за альбом, наклейки разные от больших до малых размеров. Про Барби не помню, так как машинками был увлечен)