Опубликовано 18 Сентябрь, 2023 - 14:22

• Куплено онлайн (ссылка)

Удивительно, что бренд пару лет функционирует в сетевых магазинах и интернет площадках, но до сих пор нет ни одного отзыва на Айреке.

Ну что ж, буду первой.

Memory of provence French Lavender

Производитель

Бренд южнокорейской компании JU Family, специализируется на производстве функциональной косметики, которая способна предотвратить последствия плохой экологии и стресса, и поддержать здоровое состояние волос и кожи головы.
Производитель видит свою миссию в объединении научного подхода и натуральных, а также действующих составов.
Все ингредиенты линии Provenсe одобрены международной организацией EWG как продукты с чистым составом, ни один из компонентов которого не вызывает вреда для здоровья.

Предисловие

Мои запасы шампуней заканчивались, хотелось попробовать новые бессульфатные составы. Прежде были BAREX Contemporo, botanica aeto, KEUNE, LOREAL, HERBAL ESSENSES, MON PLATIN black caviar, какие-то по несколько раз, некоторые производители ухудшили составы, поэтому захотелось новизны.

Жаль, в то время я была не знакома с Айреком, вышеуказанные шампуни были бы здесь пятизвёздочными. Я вспоминала чем пользовалась в те времена, когда была копна здоровых волос, это было лет до 18, потом начался институт, работа, недосыпы, стрессы, ответственность за ближних, основательно колыхнул иммунитет ковид. Я ощущала, как волосы змейками предательски сползали с меня. Так вот, не было до всего этого и в помине кондиционеров, масок, сушила иногда феном и особо не задумывалась о состоянии волос, ну отрастут – думала я. Так и есть, но уже нет такой мощи. Но можно всё ещё восстановить. В помощь Memory of provence

Состав

Вода, Динатриевый лауретсульфосукцинат, Кокамид MIPA, Децилглюкозид, Лаурил бетаин, Глицерин, Лаурат пропиленгликоля, хлорид натрия, гидроксиацетофенон, дипропиленгликоль, Поликватерниум-10, Спирт, каприлилгликоль, лимонная кислота, Ментол, Динатриевый ЭДТА, Бензоат натрия, Карбонат натрия, Дикалий глицирризат, Масло косточек аргании спинозы, Cocos Nucifera (Кокосовый орех) Масло, Масло плодов Olea Europaea (Оливковое), масло Persea Gratissima (авокадо), Масло семян Ricinus Communis (касторовое), масло плодов Rosa Canina, 1,2-гександиол, экстракт плодов Acacia Concinna, бутиленгликоль, экстракт плодов Vaccinium Angustifolium (черники), экстракт плодов Vaccinium Myrtillus, Актинидия китайская (киви) Фруктовый экстракт, Экстракт семян Aesculus Hippocastanum (Конского каштана), экстракт листьев Camellia Sinensis, экстракт коры Cinnamomum Cassia, экстракт плодов цитрусового лимона, экстракт листьев Diospyros Kaki, Экстракт плодов/листьев фикуса Карика (Инжир), Экстракт семян глициновой сои (Соя), экстракт лактобацилл/соевой закваски, Экстракт листьев душицы обыкновенной, Экстракт портулака обыкновенного, экстракт коры ивы Белой, экстракт корня щитовника байкальского, экстракт корня Ulmus Davidiana, экстракт лаванды узколистной, Гидролизованный коллаген, гидролизованный соевый белок, Экстракт цветков ромашки прямостоячей, экстракт цимбопогона Шенантуса, гидролизованный кератин, гидролизованный шелк, Розмарин Экстракт лекарственного растения (розмарина), Экстракт шалфея лекарственного (Salvia Officinalis), экстракт листьев алоэ Барбадосского, экстракт плодов Fragaria Chiloensis (клубники), экстракт меда, экстракт плодов Persea Gratissima (авокадо), гидролизованный эластин, Отдушка, бензилсалицилат, цитронеллол, Кумарин, Гераниол, линалоол

Поля лаванды
Информативная этикетка на русском

Знакомство с Memory of provence

С Memory of provence я познакомилась случайно. Знакомство было заочное, не крутила в руках, не открывала флакончик, просто заказала через Мегамаркет из Metrо по акции, предварительно почитав состав, нашла декларацию о соответствии на товар, подкупили и отзывы на сторонних площадках.

Полулитровая баночка довольно увесистая, есть также варианты бутылей по 1 л.

Полулитровая баночка с дозатором с изящной этикеткой без яркой привлекательности сразу же заняла главное место на полке в ванной, благоухание можно описать, как нахождение на французских полях, все описанные в составе ингредиенты не перебивают друг друга, а гармонично перекликаются между собой, усиливая присутствие Франции в ванной. Спустя несколько дней к запаху привыкаешь, улавливая лишь отдушки. Но для тех, кто ценит нейтральность аромата моющих средств и шлейф настоящих духов, этот шампунь не подойдет. Стойкость у него отличная. Аромат не надоедает.

Шампунь без упаковки, под закручивающейся крышкой следы подсохшего шампуня, что совсем не приятно. (А вот кондиционер, который пришёл вместе с шампунем, в запаянной термоупаковке). Дозатор в закрытом положении.

Новый шампунь с подтекшим и засохшим шампунем

Горлышко широкое, трубочка, соответственно, тоже. При полном нажатии дозатором выдавливается значительная доза, для меня многовато.

Количество с одного полного нажатия
Пена взбивается хорошо
Пенится очень хорошо. Я дополнительно использую щётку для мытья для дополнительного массажа.
Использую вместе с кондиционером и массажной щёткой

Шампунь прозрачного цвета, вязкий.

Если раньше я мыла голову через день, то сейчас две ночи могу выдержать без мытья, то есть в целом 3 дня корни не жирные. Заявленные характеристики о поддержании естественного уровня рН кожи головы работают!

Промежуточные итоги через месяц использования:

Придраться мне не к чему, результатом довольна, натурально, приятно, отсутствуют мысли о замене на другой шампунь. Мои тонкие крашенные волосы мягкие, не пушатся и не утяжелены. В комплексе с кондиционером этой же марки изумительный результат!

Считаю, что цены искусственно завышены перепродажниками. Разбег цен от 500 до 1200 за 500 мл.

По итогу такой баночки мне хватило месяцев на 10.

Отзыв о кондиционере для волос Memory of provence

Читайте про применение корейских средств:

Маска для волос Lador

Достоинства
  • Долговременный эффект после использования
  • Достаточно густой
  • Легкое расчесывание
  • Поддерживает естесственный PH
  • Подходит для чувствительной кожи головы
  • Приятный аромат
  • Состав
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Большой разбег цен в разных магазинах
ТаПирекомендует