Опубликовано 25 Декабрь, 2020 - 15:50

Я пришла к выводу, что зимой за кожей тела необходимо ухаживать гораздо интенсивнее и качественнее, чем в теплое время года. Против нас все: низкие температуры, резкий ветер, сухой от центрального отопления воздух в помещении. И как бы я ни старалась смягчать кожу в холода различными кремами и лосьонами, все равно возникают участки сухости и шелушения, особенно на ногах. Моим помощником этой зимой стал соляной скраб для тела "Красный грейпфрут" от бренда Organic Zone.

Общая информация о продукте:

Ссылка на скраб на официальном сайте производителя - тык.

Производитель : Россия, Пенза.

Где можно купить: ИМ Вайлдберриз, ИМ 4fresh, а также у представителей в вашем регионе.

Объем: 250 мл.

Стоимость: на официальном сайте рекомендованная цена - 379 рублей! Это очень доступно за экопродукт такого большого объема.

Приветливый красный грейпфрут встречает нас и на крышечке, и на этикетке. Сразу ассоциативно всплывает в памяти бодрящий аромат этого цитруса, и волей-невольно появляется хорошее настроение.

Информации о скрабе на этикетке много, и она подробная: здесь расписаны и преимущества использования скраба, и способ применения, и даже отсылка к "геолокации" природных компонентов. Чтобы не мучить читателей 1000 и 1 фоткой этикетки, собираю самое важное для вас в коллаж.

На донышке - информация о производителе, сроках годности и этической политике компании.

А на крышечке, чтобы сразу было видно, самое главное - состав.

соль морская, растительный глицерин, масло ши, масло какао, масло подсолнечника, лаурат сахарозы, воск авокадо, витамин E, Д-пантенол, минеральный пигмент, ароматическая композиция.

Он не обширен, но поражает обилием полезных компонентов: масел, Д-пантенола, солей.

Познакомимся с "Красным грейпфрутом поближе"?

Под отвинчивающейся крышкой наш продукт от пролития или вернее - рассыпания, защищает пластиковая мембрана, а под ней находится красивый и ароматный соляной скраб.

Позволю себе маленькое лирическое уточняющее отступление.

Этот скраб именно соляной, хотя у бренда Organic Zone в ассортименте представлены еще и сахарные скрабы. Я для себя выбираю чаще именно соляные (или солевые) скрабы как более жесткие.

Вот в чем отличие скрабов двух видов:

Сахарные скрабы изготавливаются на основе белого или даже коричневого сахара. В сахарную основу добавляют всевозможные фруктовые соки, фруктовые кислоты, эфирные масла, травяные настойки, молоко, мед и многое другое. Скраб из сахара нежно отшелушивает и смягчает кожу, делает ее гладкой и шелковистой. Так как он действует очень нежно и не забивает поры его можно использовать даже для чувствительной и сухой кожи.

Солевые скрабы изготавливаются на основе солевых кристаллов с добавлением растительных и фруктовых масел, косточек ягод, молотого кофе и многого другого. В отличие от сахарных пилингов, солевые лучше подойдут для более грубых участков тела, таких как стопа, локти, спина. Одним из плюсов является то, что этот скраб полирует кожу.

Таким образом, выбирать скраб нужно исходя их потребностей вашей кожи. Если кожа очень тонкая, чувствительная, то лучше не рисковать и воспользоваться более мягким сахарным вариантом. Если же вы, как и я, предпочитаете уход "пожестче", советую обратить внимание именно на солевой скраб "Красный грейпфрут".

Чем меня удивил соляной скраб Organic Zone? Текстурой. Такую я встречаю впервые. Бывали у меня суперсухие скрабы, которые рассыпались по ванной, были и экземпляры, которые образовывали целые сталактиты из соли и пользоваться скрабом я не могла.

Здесь же абсолютно пластичная консистенция.

Скраб похож на пластилин или тесто - возможно ли это? По крайней мере, я могу достать из шайбы нужную мне порцию скраба, не боясь рассыпать, и сформовать его в ладони.

У скраба очень приятный, нежный, но не яркий аромат грейпфрута. Скорее это запах эфирного масла, а не свежего цитруса. Присутствуют и легкие мыльные нотки. После купания аромат на коже не задерживается.

И каков же этот скраб, такой пластичный, такой красивый, в применении? Скажу сразу-потрясающий!

Крупные частички соли полируют кожу, делая ее невероятно мягкой и гладкой.

Кристаллики от массирования, воды и тепла подтаивают и на коже остается только масляно-мыльная основа, как будто на смену скрабу пришло нежное молочко.

Кожа настолько освобождена от шелушений и напитана маслами, что гладкая сама по себе. После душа на ноги и руки нет даже необходимости наносить лосьон или крем, если только на пятки.

Невероятное ощущение дышащей, чистой, бархатистой кожи дарит "Красный грейпфрут". И почему я раньше считала, что сверхмягкие капсулы в гелях-гоммажах могут обеспечить такое же уход за кожей? Вопрос риторический.

Резюмирую: соляной скраб "Красный грейпфрут" - уверенный отличник, которые заслуживает безоговорочной рекомендации. Но все же я призываю вас соотносить возможности этого средства с состоянием своей кожи.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Натуральный состав
  • Небольшой расход
  • После использования кожа мягкая, гладкая
  • Приятный аромат
Флёр-де-Лисрекомендует
25.12.2020
какой яркий! поднимает настроение))
Это точно! А ещё больше настроение поднимает результат от применения!
25.12.2020
Кайф! Бодрящий скраб и настроение поднимает)
Он очень приятный и эффективный!
Цвет скраба очень красивый
Да, этого не отнять)
30.12.2020
Жалко аромат не задерживается, обожаю как пахнет грейпфрут
У меня были нежные пилинги от Ив Роше, запах - с ума сойти, результат - ноль. Лучше эффективное средство с лёгким запахом, чем ароматная пустышка.