Опубликовано 28 Май, 2025 - 18:32

Шья я столько, сколько себя помню. А об оверлоке я мечтала давно.

Выбирала недолго. Смотрела так же и среди самых известных брендов, сравнивала их с китайскими аналогами. А когда консультант льветила на вопрос "В чем их отличие?" лишь тем, что в брендовых "пластик прочнее", я сразу отмела их в сторону и начала изучать аналоги. Они и правда по виду мало чем отличаются, разве что ценой.

В итоге выбор пал на Оверлок ALFA NEXT 750D.

Оверлок ALFA NEXT 750D
Нашла его на озоне. Судя по отзывам - все отлично. Был страх лишь в том, в каком состоянии его доставят. Но все обошлось. Привезли в целости и сохранности, ни единой вмятины даже рна коробке не было.

Общая информация:

Новый 2/3/4 ниточный оверлок Alfa Next 750D это ваш надежный помощник в мире шитья.

Огромным преимуществом данной модели является возможность отключения ножа, благодаря этому намного легче контролировать резку ткани. Дополнительный запасной верхний нож в комплектации! Цветная схема на панели машины поможет легко его заправить. Регулятор давления лапки на ткань и встроенный дифференциал позволяют данному оверлоку работать с широким ассортиментом тканей. Мусоросборник для обрезков сохранит ваше рабочее место в полной чистоте и порядке. Минимальный уровень шума при использовании. Самая простая система заправки нитей - полностью открывающийся столик.

12 операций.

Как уже упомянула, пришел оверлок в коробке, хорошо и надежно упакованный.

Комплектация:

• Пластиковые шайбы под катушки
  • Катушкодержатели
  • Ширитель стежка (2 шт)

Оверлок ALFA NEXT 750D
Телескопический нитедержатель поднимается и опускается без особых усилий. Во время работы держит нити, не опускаясь вниз. Планка пластиковая, нити хорошо скользят, не перетираясь.

Оверлок ALFA NEXT 750D
4 регулятора натяжения нитей. Изначально, увидев эти колесики, испугалась даже, как же их все настраивать! На деле все оказалось легко. Да и в подробной инструкции на тот случай указаны пути решения проблемы, если вдруг строчка будет петлять или еще что-то.

Оверлок ALFA NEXT 750D
Это мой первый оверлок и я была удивлена, когда увидела иглу, наклоненную под небольшим углом. Кстати, я уже успела сломать одну иглу и должна сказать, что ее замена ну очень простая!

Оверлок ALFA NEXT 750D
Швейная платформа открывается полностью и соседняя дверца, выдвигаясь в бок, тоже опускается вниз. Вот тут глаза поначалу вообще сильно испугались)

Оверлок ALFA NEXT 750D
Там же под дверцей спрятаны еще принадлежности: конвертер для двухниточного шва, ширитель стежка, набор игл, щеточка и отвертка:

Оверлок ALFA NEXT 750D
Тут же указана и инструкция по заправке оверлока. Мне показалось, что я с этим не справлюсь, ну либо буду мучаться долго-долго. Но буквально пару раз заправила и уже дело пошло быстрее, проще. В первое время, конечно, пропускала шаги запрвки и нить рвалась. Не сразу поняла это, но исправив все пошло как по маслу. Там же, рядом на меньшем изображении, указана инструкция к 2-х ниточному конвертору. Более детальная и подробная запрвка оверлока указана в инструкции. Мне хватило и этого изображения.

Оверлок ALFA NEXT 750D
Сбоку на оверлоке расположены регулятор дифференциала, регулятор длины стежка и сам маховик. Так же разъем для шнура питания и кнопка вкл/выкл.

Оверлок ALFA NEXT 750D
Очень удобно то, что у оверлока ножки-присоски.

Оверлок ALFA NEXT 750D
В использовании оверлок около 4х месяцев, не так много, но я им очень довольна. Работает тихо, с основной задачей справляется, довольно много операций может выполнять, многие из которых я еще не успела испробовать. В качестве домашнего Оверлок ALFA NEXT 750D просто идеален!

Оверлок ALFA NEXT 750D

Достоинства
  • Бюджетный
  • Качество строчек
  • Легкая заправка нитей
  • Много операций
  • Можно использовать 2, 3, 4 нити
  • Тихо работает
Oksana_ANAрекомендует
28.05.2025