Опубликовано 20 Январь, 2025 - 13:49

Я купила оверлок Stoewer OD 35, полагаясь на хорошие отзывы.

Когда оверлок только пришел, он работал отлично. Однако, как только я поменяла нити, строчка стала ужасной. Я пробовала настраивать его разными способами, но безуспешно. У меня уже был опыт работы с оверлоками, и я рассчитывала на легкость в настройке, поэтому начала думать о возврате устройства. В итоге у меня возникло подозрение, что товар может быть бракованным, и мне просто не повезло.

Но спустя некоторое время, как по мановению волшебной палочки, оверлок начал прекрасно работать. Возможно, я наконец-то поняла его и подружилась с ним. Сейчас строчка просто великолепная, и мне не нужно каждый раз менять настройки даже при малейших изменениях в тканях и нитях. Сначала я думала, что он очень капризный, но оказалось, что это совсем не так.

Хочу поделиться тем, что я делаю каждый раз, когда сажусь за шитье. Буду показывать весь процесс от начала до конца.

Прежде всего, я проверяю, чтобы оверлок был чистым перед началом шитья. Я еще раз прохожу по нему щеточкой, потому что даже малейший кусочек ткани, застрявший между ножами, может негативно сказаться на качестве обрезки и шва. К тому же, работать с чистым оверлоком всегда приятнее!

Выставляю натяжение всех нитей на 1. Хотя я делаю это не каждый раз, хочу поделиться с вами этой рекомендацией, так как это действительно помогает, если никак не удается настроить шов.

Далее я заправляю нити согласно схеме: сначала верхний петлитель, затем нижний, а потом игольные. Чаще всего использую трехниточный шов. Помогаю себе пинцетом.

Затем, с поднятой лапкой, я нажимаю на педаль и проверяю, образуется ли цепочка. Это свидетельствует о том, что нити заправлены правильно — а это уже половина успеха!

Еще один лайфхак: я перевожу рычаг переключения на ролевой шов в среднее положение.

Выставляю натяжение всех нитей на N.Затем я пробую шов. Настраиваю натяжение, чтобы строчка выглядела лучше, и регулирую ширину обрезки.Сейчас показываю на ткани средней толщины. В этом случае нижний нож у меня прикручен плотно. Однако, если ткань плотнее, я немного ослабляю его, чтобы он мог свободно двигаться. Это облегчает обрезку плотной ткани. Дифференциал я меняю, когда работаю с очень растяжимыми материалами.В целом, при таких настройках оверлок отлично меня слушается и шьет как по маслу. К этому результату я пришла методом проб и ошибок, поэтому надеюсь, что мой отзыв будет полезен кому-то из вас.

Достоинства
  • Качество
  • Комплектация
  • Мощность
  • Плавный ход
  • С правильной настройкой идеально работает
Svetlova83Katyрекомендует