Опубликовано 15 Сентябрь, 2013 - 01:19

Этот оверлок стоит у меня на работе. Пользуюсь им уже год практически каждый день, по несколько раз. За это время ломался два раза, но при таких нагрузках я считаю что это не много. Швы 3-х, 4-х ниточный, ролевый, подрубочный. Оверлок не плохой, но о плюсах и минусах по порядку.

Плюсы:

-Шьет практически все ткани, при перепадах толщины(на швах)особых затруднений нет.

-Не требуется под каждую ткань настраивать натяжители нитей. С одной настройкой (у меня стоит 2*2*2*2) можно шить и джинсу и трикотаж 3-4-х ниточным швом. Ничего не скручивается, шов ровный.

-Наличие рукавной платформы

-Автоматическая заправка нижнего петлителя не может не радовать

-Цветная схема заправки нитей под откидывающейся передней крышкой.

Минусы:

-Первый и самый главный: если нажать на педаль чуть сильнее, то оверлок начинает скакать по столу в разных направлениях, на работе сосредоточится невозможно. Поэтому только медленное шитье.

-Не продуманно сделана передняя крышка доступа к петлителям. Туда постоянно забиваютя обрезки. Не просто пыль, а именно большие обрезки наматывает на петлители. Чистка после каждой работы обязательна.

-Мусоросборника нет вообще

-Не нравится сам пластик из которого выполнен корпус, какой-то он дешевый.

Цена: 9000-9500 р.

К покупке рекомендовать буду, но только для домашнего использования, для работы в ателье очень мешают первые два минуса

Фотки:

1. Общий вид

2. Схема заправки нитей

3. 3-х ниточный широкий шов (чаще всего используется)

4. Подрубочный шов

5. 3-х ниточный узкий

врачебная тайнарекомендует
29.08.2015
А ткани, с которыми дружит этот оверлок на ткани спейс