Приобрел я его полтора года назад. Мой старый самсунг стал выходить из строя, и возник вопрос о покупке нового телефона. Мой выбор пал на xiami redmi note 3 pro. По функционалу он стоит на равне с топовыми смартфонами. Очень удивила тогда его цена. Заказывал его в интернет магазине за 13к. Что удивительно, сейчас он стоит дешевле.
Система работает хорошо, хотя были небольшие отклонения и баги. Но это из-за того, что в нем система не совсем на андроиде, а на китайской miui. А она интегрирована собственно в андроид. Помню как после обновления системы у меня слетел плей лист в музыке. А в нем было на тот момент около 250 композиций. Восстанавливать пришлось очень долго. Внутри системы глобальных багов и сбоев не наблюдалось. Все приложения работают отлично. Тяжелые 3d игры также работают без проблем на ультра настройках. Спустя полтора года использования, конечно процессор уже заметно деградировал, и появились небольшие баги и задержки, но это не смертельно. Собственно чего вы хотели от телефона, который сейчас стоит в районе 10к.
Большое внимание хотелось бы уделить его батареи. Сейчас мало кто может похвастаться такой батареей, как у xiaomi. Ее емкость 4000mah. Даже в айфонах, которые стоят под 100к емкость не больше 2000mah. Заряда хватает на сутки интенсивной работы. Если телефон особо не использовать в течение дня, то его заряда хватит и на 2 дня, а некоторых случаях даже на 3. Заряжается он долго- часа 2 2,5.
Но вот камера у него ужасная. Снимает хорошо только в ясную и солнечную погоду. В сумерках и в плохо освещенных помещениях ее вообще лучше не включать. Даже со вспышкой она плохо работает. Радует , что фотографии сохраняются на внешнюю память. В телефон можно вставить дополнительную карту памяти.
На этом телефоне удобно просматривать фильмы и видео, экран у него большой. По качеству изображения претензий нет, но оно конечно хуже чем у самсунг или эппл.
Также, в на передней части телефона есть ик-порт. Им можно включать/выключать телевизор и прочую мультимедийную технику. Это очень удобно. Но в этом смартфоне нет nfc модуля, расплатиться по технологии pay-pass в магазине не получиться, так же как и проверить остаток поездок на карте метро.