В современном мире стиральная машина является нужным предметом техники и имеется практически в каждой семье. Когда в нашей семье возник вопрос о приобретении стиральной машинки, после некоторых раздумий и сравнений, был выбрана именно данная модель BEKO MVB 69001 Y.
Стоимость данной модели машинки составляет 15 000 рублей. Приобрели ее в ближайшем к дому магазине техники.
Машинка имеет следующие параметры:
84*60*41.5 см.
Вес: 55 кг
Основные характеристики:
Тип управления: кнопочное, поворотный механизм
Диапазон температур: 30 - 90 °C
Расход воды за стирку: 45 л
Уровень шума при стирке: 60 дБ
Специальные возможности: дозагрузка белья
Программы: хлопок, синтетика, ручная, хлопок эко, полоскание, шерсть, отжим + слив, замачивание, деликатные ткани, мини 30 мин
Индикация: индикация блокировки дверцы, индикация хода программы
Максимальная скорость отжима: 1000 об/мин
Выбор скорости отжима: есть
Уровень шума при отжиме (дБ): 78 дБ
Защита от скачков напряжения: есть
Защита от протечек: есть
Автобаланс: есть
Блокировка от детей: есть
Класс стирки: A
Класс отжима: C
Класс энергопотребления: A
Так что, благодаря своим размерам она не займет много места на кухне или в ванной.
Внешний вид - очень простой, без множества каких-либо лишних кнопок, надписей и прочих наворотов. Поэтому разобраться в работе машинки можно очень быстро, за каких-то 10-15 минут. К машинке приложен стандартный набор бумажек (инструкция, гарантийный талон, что-то вроде памятки, как перевозить и устанавливать машинку и несколько бумажек из магазина). Гарантия - 2 года.
Можно сказать, что машина довольно-таки компактная, много места не занимает.
Материал: пластик, поверхность гладкая, только крышка несколько шероховатая. Отмывается без каких-то усилий.
Панель управления очень проста. Всего навсего следует повернуть ручку со стрелкой до нужного режима. В эту модель машинки включено 13 режимов плюс отжим и полоскание.
Текущее состояние стрики отмечается в соответствующем разделе на панели (на каждом этапе стирки загорается оранжевым цветом квадратик). Также показано, какое количество оборотов на данный момент запрограммировано. Производители рекомендуют ставить количество оборотов на отметке в 800. Поскольку, при максимальном количестве оборотов (1000 об/минута)барабан быстрее изнашивается и ломается. Отрегулировать можно только лишь одной кнопкой.
С левой стороны панели имеется отсек для порошка.
Отсек имеет 3 отделения:
1 - под порошок плюс средство от накипи при основной стирке;
2 - под кондиционер;
3- под порошок при предварительной стирке.
Этот отсек задвигается/отодвигается без каких-то сложностей и заеданий. Порошок и средство от накипи стоит добавлять не очень много, так как в данном случае они растворяются не до конца при стирке.
Все провода и шланги крепятся очень крепко. Машинку присоединяли к системе водоснабжения сами и этот процесс занял где-то около часа.
Около барабана есть наклейки с основными данными и номер телефона горячей линии.
Ширина барабана - 21 см, диаметр составляет 30 см. Стекло у дверцы выпуклое внутрь и оно довольно-таки прочное. Дверца довольно плотно прилегает к основному корпусу, не шатается. В добавок есть защелка, блокирующая дверь в процессе стирки. Блокировка происходит автоматически.
Инструкция по эксплуатации очень подробная, однако в ней отсутствует нет ничего лишнего. В данной инструкции можно найти ответы практически на все вопросы по использованию машинкой. Например, можно найти таблицу с описанием всех программ.
Рядом с отдельными фразами, на которые стоит обратить внимание имеются специальные символы.
Максимальный вес загружаемого белья составляет - 6 кг. Весьма неплохо, однако набивать под завязку машинку или класть туда какие-то большие вещи я бы не стала. После стирки белье из машинки достается практически сухое.
Со своей непосредственной задачей стиральная машинка справляется просто отлично. Вещи отстирываются буквально за одну стирку. То есть, не надо застирывать пятна или перестирывать еще раз. Даже при стирке на режиме "Ручная" или "Экспресс". В среднем, на одну стирку, требуется около 45 л воды, плюс/минус пара литров и электроэнергии 1.13 кВт в час.
Правда объемные вещи, что-то типа курток или больших пледов мы не стираем. Не хочется лишний раз перегружать аппарат.
Не обошлось и без недостатков.
Первый недостаток- в процессе стирки и при отжиме машинка очень сильно шумит. И шумит практически на всю квартиру (поскольку мы ее в кухне поставили. Думаю, в ванне ее не так слышно будет).
Второй недостаток - машина при стирке может дребезжать и очень сильно вибрировать. Хотя мы ее отрегулировали. (Но это думаю, можно списать на не очень ровные полы, хотя кто знает).
Перед первой стиркой стоит снять так называемые транспортировочные шурупы.Они могут навредить барабану и машинке в целом. Плюс машина станет очень сильно ходуном ходить.
Может, эти два недостатка могут сказаться при выборе машинки, но в принципе они не такие и существенные на мой взгляд, поскольку на качество работы они не влияют.
Однако, несмотря на эти недостатки, я машинку BEKO MVB 69001 Y рекомендую. Все-таки с непосредственной задачей справляется.