Опубликовано 4 Ноябрь, 2019 - 03:17

несколько раз

Здравствуй, дорогой читатель данного отзыва!

Если вы, как и я, любитель нового и необычного вкуса и аромата чая, то вы зашли правильно и сейчас узнаете ещё об одном необычном продукте, а именно травяном чае с имбирём и цитрусами.

Его купила, выбрав из нескольких сортов марки Травы и пчёлы, выбор на которой остановила целенаправленно, так как уже была на тот момент знакома с чаем Таёжный той же марки. Тот оказался настолько вкусным и ароматным, что решила попробовать и другие вкусы.

Итак, сама упаковка выглядит вот так.

Упаковка небольшая, что очень удобно для тех, кто хочет просто попробовать. Согласитесь, что заплатить деньги за большую пачку и уже при первом употреблении понять, что взял редкостое Г было бы не очень приятным открытием. А тут можно и вкус понять, и, в случае чего, будет не жалко куда-нибудь пристроить остатки)

Рисунок на пачке красочный и видно что рисованный. Он не просто привлекает внимание своим внешним видом, но и говорит о натуральности продукта. И действительно в составе чая ничего лишнего и подозрительного. Только корень имбиря, цельные апельсин с грейптфруктом, цветочный медовые гранулы и корица. Просто все самые полезные ингредиенты в сезон простуд.

А ведь я этот чай взяла именно с этой целью – поднять иммунитет и, в случае болезни, помочь организму с лечением.

Кстати, в окошечке на упаковке можно заранее посмотреть как выглядит чай. Особенно радует оригинальная подача в оформлении способа приготовления чая – всё в картинках акварельного стиля и без раздражающих цветовых сочетаний. Правильно говорят, что лучше брать идеи у природы и тогда ошибки точно не будет)

Кстати, заваривать чай производитель рекомендует в воде, которую нужно вскипятить и после остудить в течении 2-3 минут. Насыпать 1 чайную ложку травяного сбора в подготовленную посуду и залить 200 мл подготовленной воды. Настоять 7-10 минут и можно наслаждаться вкусным чаем)

Рекомендуется также по желанию добавить по вкусу мёд, причём для сохранения полезных свойств последнего, делать это нужно только в тёплый настой с температурой не выше 60 градусов. Прям плюс на плюсе. Обычно об этом как-то умалчивают и больше стараются написать о себе любимых.

Имеются и противопоказания - индивидуальная непереносимость ингредиентов и исключение частого употребления данного напитка детям до 3-х лет.

И вот настал волнующий момент открытия упаковки. Внутри меня ждал один запаянный пакет с вот таким содержимым.

Сразу же почувствовался аромат имбиря и он многократно усилился после распечатывания.

Заваривала в соответствии с инструкцией и было несколько неожиданного увидеть настой цвета… Ну, вы сами всё можете видеть)

А уж этот терпкий аромат имбиря! И ведь это ещё не всё, впереди меня ждала дегустация!

Сразу хочу предупредить – вкус специфический и понравится далеко не каждому. Главную нотку здесь играет всё тот же имбирь, цитрусы же чувствуются лишь слегка. Зато при простуде он просто незаменим – прогревает и насыщает организм полезными в этот период витаминами и микроэлементами. Хочешь быть здоровым, значит придётся терпеть не очень приятный вкус 😉

Конечно, выпить всё сразу у вас не получится, поэтому вы сможете наблюдать и процесс набухания, скажем так, заварки. Я не пробовала, но если, думаю, вполне возможно и попробовать кусочек другой)

В целом данный чай рекомендую к употреблению, если вы хорошо переносите имбирь, а также у вас нет аллергии на цитрусы. Особенно полезен он будет в сезон простуд.

Достоинства
  • Натуральный
  • Полезен в сезон простуд
  • Полезный сбор
  • Российский производитель
  • Стильная упаковка
  • Хороший состав
Недостатки
  • Малый охват магазинов
  • Специфический вкус
Вика Solfeaрекомендует
04.11.2019
Красивое оформление и интригующее содержимое ❤️