Опубликовано 29 Июнь, 2017 - 16:54

год или более
    736 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую всех! а особенно родителей-любителей порадовать своих деток хорошими качественными игрушками и тех, кто является поклонником икеевской железной дороги Лиллабу! :6) именно для Вас будет полезна информация о таком замечательном деревянном наборе фирмы "Папа Карло", который отлично внесет разнообразие в игру с дорогой из Икеи и (что немало важно) стоит при этом не так офигительно дорого, как Brio, например.

Итак, вот он,прекрасный набор "Городок". На этих фото все его элементы вместе с икеевской дорогой и паровозиками:

Покупала я его в интернет магазине [ссылка] вслепую, не имея возможности, к сожалению, посмотреть живые фотографии, поэтому очень переживала относительно его качества.

Стоимость на момент покупки была 736 рублей, сейчас его в наличии нет, но периодически он появляется в продаже. Или можно поискать в других интернет-магазинах, например сейчас он продается здесь. Для хорошей игрушки, на мой взгляд, не такие уж большие деньги.

Содержание набора

Состав "Городка" очень хорош, включает в себя:

• паровозик с вагончиками,
  • машинки - пожарную, полицейскую, такси, скорую помощь,
  • дорожные знаки,
  • деревья,
  • здания - больницу, часы, вокзал, церковь,
  • человечков.

В общем все, что позволяет не просто построить железную дорогу, а действительно, целый городок!

Качество элементов отличное, вся древесина хорошо обработана, очень яркая покраска. Никакого запаха краски.

Теперь более подробно обо всех элементах.

Паровозик с вагончиками.

Отлично подходит к икеевским рельсам, но сам локомотив не проходит в икеевский тоннель по высоте. Чтобы паровозик в него въехал, сынишке приходилось тоннель приподнимать над дорогой с помощью других деталей. (То есть это вполне решаемая проблема)))

Вагончики один с углем, груз у него не снимается. У двух других вагончиков грузы можно снять и поменять местами. Вагончики и паровозик отлично стыкуются между собой с помощью магнитов, а также с икеевскими паровозиками.

Вот на этой фотографии присутствует желтый вагончик с зеленым грузом, напоминающим цистерну.

Человечки.

Симпатичные, целая семья, мама, папа и двое детей. Нарисованы с одной стороны. Человечков мы приспособили катать в икеевском вагончике. У человечков, пожалуй, один недостаток, все они одного размера, дети такие же по величине, как и взрослые. Но это сына, например, вообще не смущало.

Вот здесь человечки ждут поезда на железнодорожной станции:

Машинки.

очень симпатичные, их приятно держать в руках. За год амортизации ни одно колесико не отвалилось. В наборе представлены все городские спецслужбы и автобус. Машинки также могут легко кататься по икеевским рельсам. Вот на фотографии этой все 5 машин: пожарная, полицейская, такси, скорая помощь и оранжевый автобус на заднем плане.

Здания.

Из деревянных деталек, входящих в набор, можно построить несколько незамысловатых построек. На предыдущем фото Вы можете увидеть, как выглядит железнодорожная станция. Вот она поближе, состоит из четырех элементов:

Вот такие получаются больница и церковь (католического плана, похоже):

Еще в набор входят городские часы. На последнем фото видны деревья и кустики, они тоже хорошо вносят разнообразие в игру.

Очень мне понравились дорожные знаки. Они не совсем похожи на наши, российские, тем не менее, "кирпич", пешеходный переход вполне узнаваемы.

У знаков один минус,при установке их на ковре, они нередко заваливаются. Что можно наблюдать на следующем фото, как видно, знак перехода благополучно завалился:

Результат эксплуатации

Этот конструктор уже год служит нам верой и правдой, а выглядит как новый. Набор от "Папы Карло" по качеству не хуже конструкторов популярной у нас фирмы Томик, а может даже и получше. Во всяком случае, за год краска не облезла, сын ничего не сломал. Играть с Городком значительно интереснее, чем просто построить железную дорогу.

Набор однозначно заслуживает 5 звезд, рекомендую к покупке для деток трех четырех лет!

dream_irineрекомендует
29.06.2017
Какие милые игрушечки! Я последнее время склоняюсь к деревянным игрушкам)
29.06.2017
YuliJS, мне самой нравится этим наборчиком играть с сыном 😂
29.06.2017
Симпатяшечки :love:, сыновьям что-то подобное покупали в детстве.
29.06.2017
А вагончики не стопарятся на стыках рельсов?
Малинка, нет, хорошо катятся 😊
29.06.2017
отличный городок у вас) мой сынуля тоже любит подобные игрухи
29.06.2017
С таким набором деткам будет весело и исполнение отличное.
06.10.2017
Классный набор!
06.10.2017
Yanochka2802, да, Ваша супер дорога с таким набором вообще мега городом будет 😂
17.10.2017
Отличное дополнение к железной дороге! 😊 Деревянные игрушки, наверное, вечные.