Всем привет. Вчера совершенно случайно нашел данный шедевр в своей фильмотеке. Посмотрев который был приятно удивлен и до сих пор не могу понять как я его ранее не видел.
В фильме нам с вами показывают паренька работающего у своего отца за кассира в игрушечном магазине. Который в свою очередь является убыточным. Но благодаря занудству и назойливости, а так же предприимчивости мальчишки в магазин попадает партия солдатиков, которые на проверку оказываются очень многофункциональными.
Очень занятный кинофильм скажу я Вам, самое то смотреть с ребенком, да и одному мне его смотреть было очень интересно. Я даже рад тому что не видел его. В фильме нет компьютерной графики, которой напичканы все современные блок бастеры. Все солдатики отлично проработанные игрушки - куклы.
На мой взгляд компьютеризация, в том виде который мы с Вами на данный момент можем наблюдать не является шагом вперед, а просто скорее всего способ удешевить создание лент. Что в свою очередь является для кино индустрии губительным, совсем недавно смотрел фильм ужасов "Поздние фазы" да он не является шедевром, но монстры в нем это хорошие куклы, а вот например если взять "Ван Хельсинга" все пестрит хорошо заметной компьютерной графикой, что на мой взгляд не является чем-то интересным, графику я могу и в компьютерной игре посмотреть. Но смотрю Остапа опять понесло простите за оффтоп.
Картине очень динамичная, конечно на фоне пехотинцев инопланетная раса выглядит достаточно уныло и убого, но это заложено в программе игрушек. Есть много ляпов, сюжет крайне наивен, но не забываем мы смотрит детский фильм, а для данного жанра это именно то что нужно.
Очень рекомендую к просмотру всем кто пропустил данный фильм, к тому же в нем светятся несколько, на тот момент еще молодых, интересных актеров. Конечно не обошлось и без аналога в жанре "ужасы" - "Поле битвы", на который я пока отзыв не написал.