Опубликовано 10 Март, 2022 - 07:09

Я иногда люблю почитать ужастики, и сегодня я расскажу вам об одном из рассказов великого американского писателя Стивена Кинга.

Профессиональный киллер совершает чёрное злодейство - он убивает директора игрушечной фабрики. Но он не учел вмешательства высших сил - и вскоре получает необычную посылку - набор игрушечных солдатиков. Они неожиданно оживают и атакуют подлого негодяя.

Рассказ написан простым и понятным языком, читается легко, прямо на одном дыхании - правда, жаль, что быстро кончается. Но читать всё равно очень увлекательно! Несмотря на то, что я взрослый, мой интерес к игрушкам до сих пор окончательно не исчез, поэтому мне интересно было узнать такую оригинальную историю.

Хотя это ужастик, он всё равно может научить людей многим важным правилам поведения. Например, читатель понимает, что не стоит браться за такие тёмные дела, а также открывать сомнительные посылки неизвестно от кого. Кроме того, здесь подразумевается, что внешность может быть очень обманчива - кто бы мог подумать, что детские игрушки решат наказать преступника.

Я обратил внимание, что злодей грубо отверг предложение сдаться с миром - а ведь оно могло бы и изменить его участь...

По мотивам этого литературного произведения был снят отечественный мультфильм "Сражение", который меня тоже впечатлил.

Рекомендую прочитать!

Достоинства
  • Автор пишет интересно
  • Есть поучительное
  • Небольшое произведение
North_Mрекомендует
09.12.2022
Стивен Кинг умеет нагнать жути.☺ После просмотра "Сияния" Кубрика по киниге Кинга даже вспоминать об этом фильме боюсь, не то что планировать читать само произведение.😃