Ровно столько он идёт, невозможно оторваться от экрана, когда ты маленький мальчик.
Хотя есть и девочки, такие, которые играют в солдатики, лазают по деревьям и стреляют из рогаток. В фильме есть корпорация «
Глоботек»,
которая производит процессоры для техники под руководством
Джила Марса (Дениса Лири).
Если по-простому, то это человек наподобие
Илона Маска – богатый, преуспевающий, вкладывающийся в технологии.
И вот однажды он решает вывести в свет, благодаря своим игрушечным разработчикам, две серии игрушек. Первая – это
Командос, боевые солдаты, враги которых
Гаргониты.
Гаргониты – нечто вроде инопланетных существ, ещё мне напомнивших индейцев. У них луки, стрелы, верёвки, тогда как
Командос можно больше отнести к ковбоям с огнестрельным оружием.
У нас есть главный герой –
Алан, обычный мальчик, у которого есть свой собственный магазин игрушек. У нас ведь у всех был такой магазин в детстве, не так ли? Алана можно охарактеризовать как положительного персонажа, не настроенного на войну, но если перейти ему дорогу, он может дать сдачи.
Алан влюблён в
Кристи (Кирстен Данст) – красивую девушку, также характеризующуюся как положительный персонаж. Она боевая подруга Алана, а может, и немного больше, чем просто друг.
Джои – персонаж, без которого эта история вообще не началась бы, если бы он не пошёл на небольшое нарушение в рабочее время. Тогда ничего подобного в этом магазине не произошло бы. Простой водитель машины и просто хороший человек.
Теперь о наших «братьях меньших». Главный злодей по уставу:
Чип Душегуб – это, конечно, не тот
Чип и Дейл, который спешит на помощь, но его винить не стоит: ему вложили программу уничтожать Гаргонитов, а возможно, и не только их.
Это командир Командос, настоящий вояка
до мозга костей, хотя какие там кости – они же игрушки!
Лучник – несмотря на свою странную внешность, персонаж добрый и с креативным мышлением. Он командир Гаргонитов. Они хоть и причудливы, но играют на положительной стороне.
Этот фильм очень качественный, даже отдалённо напоминающий мультфильм для своего времени, такая анимация персонажей – просто за гранью!
Мне очень понравились и задумка, исполнение, и финал. Этот детский фильм, в котором заложена столь взрослая идея противостояния и истребления целой игрушечной расы, получился весьма глубоким.
Фильм снял режиссёр Джон Данте — огромная ему благодарность за эту работу! Действительно, настолько красиво сделали анимацию для 1998 года, что это просто превосходно. Вспомните те времена: «Денди» и «Супер Марио», а тут уже такая графика! Да и вообще, фильм хоть и с противоборствующими сторонами, но всё равно не злой.
Они пусть даже и сражаются, но при этом в этом есть какой-то юмор, шутки. Не злой фильм, однозначно не злой.
Присутствуют и подростковая первая влюблённость,
и любовь людей, которые уже долго живут в браке. Я считаю, что про игрушечных солдатиков это лучший фильм. Конечно, есть ещё «
История игрушек», но там больше разных видов игрушек, и сюжет другой. В этом фильме игрушек меньше, и цели у них совсем иные. Но доброта финала точно не оставит зрителей равнодушными. Или всё-таки зло победит? Как вы считаете?
Посадите ребёнка рядом и покажите ему этот фильм — и он сам вам расскажет своё мнение. Хотя современные дети сильно отличаются от тех, кто рос в 90-х. Сейчас популярны мультфильмы, где головы отгрызают… Может, я просто старею, но такие мультфильмы мне не нравятся. То же самое касается игр: «
Скуби-Ду туалет» и всякая другая ерунда. В играх, как и в фильмах, я всегда ищу сюжет, смысл, а не простое нажатие кнопок. Если вы хотите окунуться в атмосферу экшена моего детства, добро пожаловать!
Барби-воины — это нечто, такого поворота событий даже я не ожидал. Я против того, чтобы женщины-куклы участвовали в войнах — это негуманно.
Было бы смешнее, если бы они сделали их санитарками. Эта детская фантазия настолько живо смотрится, вовсе не карикатурно. Движения персонажей таковы, что начинаешь верить, будто эти куклы действительно настоящие. Тайну вам открою: тот синий колобок на заставке тоже игрушечный, и его цель — рассказывать разные жизненные истории.
Ведь каждая игрушка мечтает стать настоящей, не правда ли?