Опубликовано 25 Июль, 2020 - 17:22

год или более

Давно я не смотрела этот фильм, очень давно. Хотя когда-то пересмотрела так много раз, что казалось, выучила каждую деталь. Забавно что-то пересмотреть через несколько лет. Впервые этот фильм я увидела вскоре после премьеры, и он оставил глубокое впечатление. Это детский фильм из жанра семейного кино и тут все, как я люблю - хороший сценарий, хорошие актёры, красивые декорации, музыка, животные, юмор, чувства... Здесь есть детская наивность, искренность, которую я очень ценю. Есть много всего и думаю, стоит начать все-таки по порядку.

Кому стоит смотреть

Безусловно, тем, у кого есть дети и смотреть, разумеется с детьми. Тем, кто любит жанры семейного кино, приключений и немного сказки - ведь детское воображение - это и есть сказка, разве нет? Смотреть тем, кто любит этих актеров, потому как они все сыграли тут великолепно, Джоди Фостер, Джерард Батлер и, конечно, очаровательная Эбигейл Бреслин. Смотреть тем, кто любит приключения, жизнь на необитаемом острове, историй о преодолении себя, путешествиях, смелости и отваге. Тем, кто любит животных, исследователей и писателей приключенческих романов. Фильм легкий, понимающий настроение, глубокий и искренний. Здесь все по-детски просто, однозначно и легко.

О фильме

Название: Остров Ним

Название - дословный перевод с английского "Nim's island".

Дата выхода в свет: 2008 год

Бэйкер

Мэддисон Джойс

Питер Каллэн

Ронда Дойл

Трех главных актёров я встречала в разных фильмах и мне они нравятся, они отлично играют, не видела где бы они сыграли откровенно плохо.

Аннотация

Девочка по имени Ним живет на удаленном острове со своим отцом. Ее друзья — это игуана Фред, морской лев Селки, черепаха Чика и спутниковая тарелка для выхода в Интернет. И когда отец неожиданно исчезает, она должна проявить всю свою храбрость, чтобы разыскать его с помощью своих старых и новых друзей...

Жанры:

фэнтези, приключения, семейный

На счет фэнтези оговорюсь, здесь нет чудес и волшебства. Так что фэнтези довольно условно - это воображаемый мир главных героев.

Остров Ним (2008, фильм)

Возрастное ограничение: 12+. Маленьким детям смотреть можно, но нужно будет пояснять сюжет, по сюжету в фильме много забавных животных, поэтому детям будет все равно интересно, даже если они не поймут ход событий. А подросткам будет все понятно и интересно 100%. Взрослым смотреть тоже увлекательно, если в душе они не выросли и не против сказочной реальности.

Продолжительность: 1 час 36 минут - стандартная полнометражка. Смотрится на одном дыхании, о времени просто забываешь.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ФИЛЬМА

Герои

Главная героиня, чьим именем назван остров, маленькая девочка, растущая с отцом. Она смышленая, многое умеет и знает, но растет вдали от мира, однако это мало ее заботит, ведь у нее есть свой мир. Утопия? Может быть, но фильм-то детский.

Остров Ним (2008, фильм)

Ним (Эбигейл Бреслин) - очень милая и добрая девочка, ее начинаешь любить с первых кадров, обаяние актрисы еще усиливает это впечатление. Актриса играет великолепно, собственно, я не видела, чтобы она хоть где-то плохо играла.

Остров Ним (2008, фильм)

И эта маленькая героиня в одиночку борется с трудностями, которые обрушились на ее хрупкие плечи. Тут-то и ждут нас настоящие приключения. У Ним есть хорошие друзья, которые выручают ее в трудную минуту, в компании которых можно и закатить дискотеку, с кем можно отправится исследовать остров, кто поможет справляться со стихией.

Остров Ним (2008, фильм)
Отлично показана дружба между животными и людьми, это изюминка фильма.

Папа, ученый, Джек Руссо (Джерард Батлер) .

Остров Ним (2008, фильм)
Человек, увлечённый нанопланктоном, живет наукой и воспитывает дочь. И надо сказать у него это отлично получается делать. Джерард Батлер сумел сыграть любящего отца, который наперекор всем напастям смело идет вперёд. Очень понравились теплые отношения между отцом и дочерью, как он, несмотря на занятость по работе, находит время, чтобы вникать в интересы и мечты Ним.
Остров Ним (2008, фильм)

Александра Ровер (Джоди Фостер) - писатель приключенческих романов и затворник своей фобии.

Остров Ним (2008, фильм)
Сыграно восхитительно, хотя когда было иначе?
Остров Ним (2008, фильм)
Бросить вызов своим страхам и идти помогать решать трудности маленькой девочки, где-то среди океана? Забавное получилось приключение, что не сделаешь во имя высокой цели, дабы...

стать героиней собственного романа.

И даже если ради этого всего придется выйти из зоны комфорта.

Остров Ним (2008, фильм)
Наверно, комичность городского жителя в дебрях тропического острова никогда не надоест.

Сюжет

Сюжет цепляет, хочется узнать, что будет дальше практически с первой минуты до последней, так что мало кого можно будет оторвать от экрана. В сюжете есть много смешных моментов, трогательных, милых, забавных. И как всегда в сказочных историях добро всегда побеждает зло.

Посыл

Сразу стать смелым и отважным не получится, но возможно.

Съемки

Снято все очень красиво. Много интересных переходов и ракурсов.

Остров Ним (2008, фильм)
Реалистичный остров, много кадров на открытом воздухе. Эффектно показан вулкан.
Остров Ним (2008, фильм)
Хорошая массовка, причем как на острове, так и в путешествии Александры.
Остров Ним (2008, фильм)
Отлично показано противопоставление городской чистой квартиры Александры и тропического острова Ним.
Остров Ним (2008, фильм)
Много кадров с воздуха, есть моменты анимации, но очень к месту и в тему.
Остров Ним (2008, фильм)
Есть даже кадры под водой:
Остров Ним (2008, фильм)

Картинка получилась реалистичная, полностью погружающая в канву истории. Море, пальмы и песок - райский уголок да и только.

Музыка

Очень органично вписана, отражает настроение главных героев, не отвлекает, а наоборот, усиливает эффект от визуальной составляющей картины.

Животные

Здесь их довольно много, вписаны они так, что кажется, что фильм ими кишит: пеликан, ящерцы, киты, морской лев, черепашки, верблюды, - кого тут только нет.

Остров Ним (2008, фильм)
Детям точно понравится. Если после просмотра этого фильма им не захочется иметь геккона (или как называются эти ящерицы?), то это будет удивительно.

ЧЕГО В ФИЛЬМЕ НЕ ХВАТИЛО

Злодеи очень карикатурные и явно переигрывают, на фоне сильных главных героев это не так заметно.

Остров Ним (2008, фильм)
И хотя я списываю на то, что фильм хотели сделать подчеркнуто-детским, все же можно было отыграть получше. Однако общую картину это нисколько не портит. Киноляпов я не увидела, кажется, вылизан каждый кадр.

Выводы

Это замечательный достойный фильм для семейного вечера, с удовольствием пересмотрела его на днях. После такого фильма хочется верить в хорошее, в то, что добро победит, что хорошие люди есть на свете. Отличная игра актеров, увлекательный сюжет, красивые кадры и милые животные - рай да и только. И пусть кто-то посчитает утопией, а я просто пересмотрю еще раз.

Остров Ним (2008, фильм)
Рекомендую всем, кто не хочет взрослеть в душе и тем, у кого есть дети.

Приятного просмотра!

Можете заглянуть в мою копилку с фильмами, может, найдете что-то интересное для приятного вечера.

Достоинства
  • Добро побеждает зло
  • Много животных
  • Отличная музыка
  • Отличные съемки
  • Смотрится на одном дыхании
  • Удачный подбор актеров
  • Хороший посыл
  • Хороший сюжет